В Одесі урочисто відкрили українсько-американське навчання «Сі Бриз-2018» (фото, відео)

Метою навчання, до якого долучилися представники Збройних Сил 19 країн, є планування та проведення багатонаціональної морської операції з безпеки в кризовому регіоні. У військових маневрах буде задіяно 29 кораблів, катерів і суден, 1 підводний човен, 25 літальних апаратів, близько 3 тисяч чоловік особового складу.

Читати далі

Гриценко идет на войну

Дебаты с Тимошенко? Чтобы что? Ее электорат вам не достанется. Ваш электорат даже в случае достойного выступления на дебатах ничто не увеличит. Это самоубийство и идиотизм. Пусть Тимошенко выносит Порошенко, подбирай то, что падает.

Читати далі

Традиція голосувати “від протилежного”

Попри свою недосконалість увесь наш загал не забезпечує українській богині маніпуляцій хоча б якогось більш-менш пристойного результату – і богиня продовжує свій лет до вершин брехні. Порошенка наша громада теж не любить – немає в українця такого гена, щоб любити владу. Але вилаявши його на чім світ стоїть і почухавши потилицю, він таки вкине свій бюлетень за дядька, бо “хіба там є за кого голосувать?”

Читати далі

У Болгарії пройде двотижневу реабілітацію група травмованих учасників АТО

Болгарія є провідною країною в межах проекту Трастового фонду НАТО у сфері медичної реабілітації в Україні та планує прийняти близько 300 травмованих учасників АТО на реабілітацію протягом двох років. Щомісяця нова група направлятиметься в військово медичну лікарню «Калероя» м. Хісар.

Читати далі

Про их и наши зарплаты и пенсии

Мы промучиваемся уже 27 лет, стараясь не платить налоги, получая зарплаты в конвертах и голосуя за популизм, низкий пенсионный возраст и прочие плюшки. Ну как результат, вам нравится? Может, все таки признаем, что не работает такая система, и надо что-то менять? Вы не хотите меняться? Ну, тогда вот он и ваш ответ, почему у нас такие зарплаты. Именно потому.

Читати далі

Про олигархию, как ее вижу я

Олигарх стремится стать монополистом (хотя бы в рамках одной страны), чтобы затем при помощи бизнеса влиять на политические процессы, занимаясь банальным шантажом. Когда кричат, что “Порошенко – олигарх”, мне интересно, а на каких-таких стратегических ресурсах он сидит? Каким образом он, даже теоретически, может задействовать свой бизнес для шантажа? Шоколадки перекроет?

Читати далі

Строим страну снизу вверх

Нельзя раз в 5 лет поставить галочку в бюллетене наугад, и эти непонятные люди вам сделают хорошо. Чем больше будет контроля и ответственности за тех, кому вы доверяете управление общим – тем адекватнее, профессиональнее и эффективнее будут эти управленцы и их решения, тем больше там будет вас и ваших желаний, и тем лучше и комфортнее будет ваша жизнь. Власть (любая) – говно только потому, что вы сами так решили.

Читати далі

Участь Президента України у ХХ-му Саміті «Україна – ЄС» (спільна заява лідерів України та ЄС, фото, відео)

Президент Європейської Ради Дональд Туск в черговий раз запевнив, що ЄС продовжує надавати свою непохитну підтримку територіальній цілісності, суверенітету та незалежності України. Непорушним залишається і невизнання незаконної анексії Криму та Севастополя, запевнив він.

Читати далі

Ортодоксально-футбольное победобесие

Це не свято футболу, це фюрермудіаль, політичне шоу, де немає значення хто виграв, а хто програв на футбольному полі, якщо правила гри передбачають досягнення політичних цілей для кремля. Тому кожен, хто бере в цьому участь, як в якості учасника, так і в якості глядача, допомагає путіну досягати своїх політичних цілей. А випадок Віди – це ілюстрація того, що основні цілі саме політичні, та що кремль може зробити з тими, хто стає на заваді їх реалізації.

Читати далі

Как талантливая девочка дала отлуп личинке Кушнарева

За все те годы, что Мураев возил в Змиев зрелища, наконец-то нашелся артист, который громко и публично высказал свое отношение к резвому политическому дарованию. Это маленькая тоненькая девочка, Христина Соловій. Дала отлуп по всем фронтам и сказала «Я не поеду, извините, зрители дорогие, встретимся в другой раз и при других раскладах».

Читати далі

Не стріляйте передчасно

В умовах українського політикуму починати передвиборчу кампанію треба місяці за три до виборів. Все, що сталося раніше, виборець просто забуде. Переконувати його треба саме у ці три місяці. Що може зламати виборчу тактику Президента Порошенка? Початок кампанії до потрібного терміну. Він зразу відкриє противникам тактику передвиборчої кампанії Президента і головні її спічі.

Читати далі

Stand Up Battle Кремля

Любая шутка смешна, если рассказана в первый раз. Любой фокус интересен, пока ты не знаешь его разгадки (и обычно, если видишь его впервые). Вот опять в Украине качают “разъединение по языковому признаку”. Давненько его не было. Владимир Ваганович, эту вашу шутку мы уже знаем. Несмешно.

Читати далі

О Домагое Виде и коррупции

Пока мир на той стадии развития, когда принципы не всегда побеждают доллары. Розовые очки бьются стёклами внутрь, поэтому не идеализируйте Запад – там тоже много коррупции и чиновников, которые любят деньги. Даже деньги, испачканные кровью.

Читати далі

Почему Украина не Польша

Мне нравятся все те люди, которые делают круглые глаза, когда им говоришь, что британская социальная модель медицины (вообще любая социальная) у нас не может работать в принципе. Мол, как же так, не может быть такого, вон даже у поляков работает.

Читати далі

Пока одни злобно шипят, другие строят страну

То, что теперь приходится восстанавливать, отстраивать и налаживать команде Петра Порошенко – это как раз и есть результат откровенного вреда, нанесенного теми же самыми политиками, которые сейчас так яростно рвутся во власть.

Читати далі