Строим страну снизу вверх

Пилип Духлій
Филипп Духлий

У меня есть две мысли сегодня, которыми хочу поделиться.

Первая.
Нормальное, здоровое общество и страну можно построить только снизу вверх. Через осознание общих потребностей и объединение вокруг них. Сначала вы осознаёте, что вам не нравится, как обслуживается ваш дом, как используются его ресурсы, качество обслуживания, эффективность.

Тогда вы объединяетесь и формируете собственное самоуправление. Ищете компромиссы, договариваетесь, решаете проблемы. Сообща. И главное – контролируете людей, которым вы делегировали власть. Нельзя дать денег строителям, уехать на год, а через год переехать в новый построенный дом вашей мечты. Вам приходится контролировать каждый вопрос, каждое движение. Так и тут. Управление домом требует контроля.



Потом вы осознаёте, что вам не нравится, как принимаются решения в вашем городе. Вы объединяетесь и берете ответственность на себя, контролируя.

Следующий этап – область или тот же ОТГ. Потом – страна.

В любом случае, вы – источник власти и вся ответственность лежит на вас.

Нельзя раз в 5 лет поставить галочку в бюллетене наугад, и эти непонятные люди вам сделают хорошо. Реально – это не ваши люди. Вы их не контролируете, им на вас начхать, потому что на следующих выборах они опять накормят вас гречкой и обещаниями, и все по кругу.

Только снизу вверх. Чем больше будет контроля и ответственности за тех, кому вы доверяете управление общим – тем адекватнее, профессиональнее и эффективнее будут эти управленцы и их решения, тем больше там будет вас и ваших желаний, и тем лучше и комфортнее будет ваша жизнь.

Власть (любая) – говно только потому, что вы сами так решили.

Мысль вторая.
Туалетную бумагу надо стирать отдельно от футболок.  😆

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial