Ортодоксально-футбольное победобесие

 

Mason Lemberg
Mason Lemberg

Пишуть, що FIFA розглядає можливість дискваліфікації хорватського захисника Дамагоя Віди за те, що той вчора ПІСЛЯ МАТЧУ (ну тобто, в себе вдома) зі збірною росії, сказав “Слава Україні!”

На цьому можна поставити крапку в двох дискусіях:



  1. Що це чемпіонат світу з футболу. Ні, це не свято футболу, це фюрермудіаль, політичне шоу, де немає значення хто виграв, а хто програв на футбольному полі, якщо правила гри передбачають досягнення політичних цілей для кремля.
    Тому кожен, хто бере в цьому участь, як в якості учасника, так і в якості глядача, допомагає путіну досягати своїх політичних цілей.
    А випадок Віди – це ілюстрація того, що основні цілі саме політичні та ілюстрація того, що кремль може зробити з тими, хто стає на заваді їх реалізації.
  2. FIFA, відкривши справу проти Віди, вчергове довела, що є наскрізь корумпованою, політично заангажованою і просто купленою організацією.

У зв’язку з цим я просив би українських політиків, державні органи, в тому числі Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine, відреагувати на цей випадок, використовуючи цей випадок як наочну ілюстрацію того, що ЧС з футболу в росії – це політично-репресійне шоу кремля, наголошуючи на корумпованості FIFA та ставши за захист хорватського футболіста.

Так, і давайте подякуємо Domagoj VIDA 21 за підтримку України.
Hvala ti, Domagoi!

Домагой Віда отримав попередження. Про це каже свінопсячий спорт.сру.


Svetlana Ljubovnikova
Светлана Любовникова

Офіційне відео ФІФА.
З сесесер.

Навіть ОБСЄ визнала, що ссср = гітлерівському рейху.
Но це фігня.

“Слава Україні!”- ось де горе...

Спортвнепалитики, да?

Коррупція в Україні, да?


Elena Ilyina
Elena Ilyina

А вот жаль, что кыроаки вылетели.

Представляете, как бы они праздновали следующие 100 лет победу?

Крестные ходы в пилотках и футбольных трусах, освященные памятники мячу из говна по всей Московии, детские имена – Бутса, Пенальтя, Штрафной, Угловой…

Ортодоксально-футбольное победобесие в качестве мировоззрения – это был бы уникальный исторический эксперимент.


Сергей Марченко
Сергей Марченко

Почему Domagoj VIDA 21  имеет проблемы с ФИФА из-за приветствия #СлаваУкраине?

Судя по комментам, большинство считает, что из-за упоминания нашей страны в России. На самом деле, формально это не так.

Никто не сделал бы Виде замечания за Слава Германии или Италии. Россияне не даром кормят леваков в Европе. Полезные идиоты Кремля навязали мнение, что Слава Украине и красно-чёрный флаг – символы украинского национализма. А национализм в международных организациях строго банят.

Хотя, на самом деле, после двух Майданов и войны за независимость они приобрели совершенно новые смыслы. Это наша самоидентификация – всех нас: украинцев, русских, евреев, поляков, болгар, всех граждан Украины. Какой же это национализм?

Мне кажется, давно пора принять новую редакцию закона о национальной символике и четко там прописать, что “Слава Украине!” – официальное приветствие в нашей стране, а красно-чёрный флаг – второй вариант национального флага, который может использоваться на официальных мероприятиях. Тогда никакая ФИФА не будет иметь ни малейшего формального повода банить за поддержку борьбы нашего народа за независимость.


Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Особенно меня умиляют сотни людей, которые вот уже три недели то там, то здесь “зачем вы тащите политику в спорт”.

Даже одиночные виды спорта, где один человек зарабатывает своим трудом бабосы за свое имя, и то потом они почти все становятся то мерами столицы и нардепами, а Шевченко чудом не прошел в Раду. Советник Президента Украины прыгун Сергей Бубка, сосните все, рекорд не побит, Украина вперде. Даже последний боксер регионального уровня и игрок в ногомяч он или депутат, или помощник депутата, или в комитете молодежи и спорта осваивает бюджет – ни одного не знаю, чтобы на завод пошел крутить гайки.

Когда на поле выходит команда из 11 миллионеров в национальных цветах, которые сражаются с другими 11 миллионерами в национальных цветах – это квинтэссенция политики и, по сути, продолжение конкуренции за ресурсы в рамках фиксированных правил. По сути, та же война, разрешенный конфликт – химическое оружие нельзя, некомбатантов убивать нельзя, гуманитарные коридоры при осаде городов. Играть рукой нельзя, бить нельзя, толкать нельзя. Чистые военные действия. Поэтому кричалки, фанатские фирмы, и десятки покалеченных после матчей – люди на войне, а вы тут о каком-то спорте.

Эти 11 человек имеют влияние на массы, сравнимое со СМИ, им заглядывают в рот, цитируют, изучают их личную жизнь. Сидят в баре водители маршруток и обсуждают, за сколько купили какого игрока. Бля, тебе-то что от этого – он за игру заработает больше, чем ты за свою жизнь, какая тебе разница? Квинтэссенция успеха – своим горбом и ногами, иногда блея в интервью и попадая в мемы, прогрызть себе путь наверх.

И то, что вы таскаете хорватов по ленте и как мантру повторяете “я не смотрю кровавый футбол”, как нельзя лучше показывают только одно. Что нет никакого спорта, а есть только желание обезьян доминировать в стаде, потребность в идентификации и безопасности. Чистая политика.

Да вы вообще не вышли из группы. Да вас порвала страна, которой не видно на карте. Да как вообще можно смотреть это после сбитого Боинга, а ФИФА еще и предупреждение выдала, двуличные уроды. Чтобы вы не делали, вы уже вовлечены в процесс, а все пиар кроме некролога. Зачем вы бегаете и кричите “Не надо нам вашей политики! Не надо нам вашего сраного спорта в нашей политике!”? 🙂


Любопытные умозаключения

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії