Stand Up Battle Кремля

Аллан Левитов
Аллан Левитов

Пони девочек катает,
Пони мальчиков катает,
Пони бегает по кругу…

Любая шутка смешна, если рассказана в первый раз. Любой фокус интересен, пока ты не знаешь его разгадки (и обычно, если видишь его впервые).

Гибридная агрессия РФ имела momentum – когда проходила скрыто, незаметно, и использовала кардинально новые, неожиданные подходы (типа хакерских атак или попыток подтасовать выборы). Это готовили долгие годы (и десятилетия), и это, поначалу, было даже эффективно.



Теперь, у меня такое ощущение, что у нас происходит “стенд ап баттл” с человеком, который рассказал уже ВСЕ свои шутки. И теперь пытается переиначить старые свои заготовки на новый лад – и сам смеется-заливается своему петросянству. 🙂

Вот опять в Украине качают “разъединение по языковому признаку”. Давненько его не было.

  • Недавний – часто мелькавший в ленте – твит мертвечука (об “ущемлении русскоязычных”),

  • История и АТОшниками и “блогером, демонстративно перешедшим на русский”,

Павло Хомів герой-пісатєль….

Gepostet von Олег Дудок am Samstag, 7. Juli 2018

  • Внезапное доставание из нафталина и раскрутка (абсолютно шизофренического) законопроекта №5670 (соавторства Добродомова (привет, Столярова!), Семенченко, Лозового, Игоря Луценко, Сыройид, Березюка… и прочих).

Они будут, с одной стороны, накручивать мовників “Давайте! Нагніть їх! Стільки років гнобили мову – тепер їх потрібно ПРИМУСИТИ. А хто не хоче – той ворог”.

Они будут, с другой стороны, накручивать русскоязычных “Смотрите! Вас нагибают! Неужели вы будете это терпеть? Вы же видите – там к вам относятся как врагам…”

Это старая-старая шутка от ВВХ, которая регулярно, из года в год повторяется. Старый приемчик. Старая provokacija. Радикализация общества и создание конфликта в чужой стране чужими руками.

Держим голову холодной.

P.S. И, да, Владимир Ваганович, эту вашу шутку мы уже знаем. Несмешно.

Поділитися:
Share

Share