«Это же была просто шутка» ©

Автор никогда не шутит о том, что ему болит. Если у человека родной брат лежит в коме, избитый беркутом, человек не пошутит про эбонитовые палочки. Если из страны автора бежит в рф все высшее руководство, прихватив с собой всю казну, и стране грозит реальная катастрофа, человек не пошутит про актрису из порно. Автор не напишет, актер не скажет, команда не пропустит. Если, конечно, эти люди свою страну любят. А данный человек – нет. Поэтому я не скажу, что мне просто выбирать. Но не очень сложно.

Поділитися:
Share
Читати далі

Прикладна бігусологія

Бігусівські викидні сприймаю лише як маніпуляції в стилі а ля Гебельс – трошки правди, яку ніхто не запам’ятає, інкрустованої брехнею, яка не забудеться. І те, що він “стоит такая вся” біла і пухнаста, не робить його кращим за вуличного шахрая.

Поділитися:
Share
Читати далі

Не надейтесь отпетлять

Очень мне нравятся волонтеры и активисты, которые 5 лет “не замечали” изменений к лучшему, поливали говнами власть, потому что это было модно и лучше продавалось. А вот теперь зависли на шпагате. И Пороха нельзя поддержать, потому что паству потеряют, и Зе-Голобородько нельзя хвалить, потому что понимают высокую вероятность 3,14деца. Вот так и мечутся, пытаясь двум сторонам объяснить свою “вечную оппозиционность”.

Поділитися:
Share
Читати далі

Підлога-тест проти Зе-ботів

Уже давно не секрет, что огромное число аккаунтов в соцсетях, топящих за Зеленского, – кремлёвские боты. Чтобы не палиться, они меняют IP-адреса, вешают ультра-патриотические аватарки, но постоянно прокалываются на незнании украинского языка. Welt Schmerz предлагает простой способ отлавливания таких Зе-ботов.

Поділитися:
Share
Читати далі

Зе начал проигрывать

Как только Зеленский-Голобородько стал выходить за пределы такой привычной богемной матрицы, он начал проигрывать. Разгромно. Вчистую. Первый раз он хлопнул ушами во время своего радостного брифинга по итогам первого тура. А вот второе поражение он уже потерпел внутри страны.

Поділитися:
Share
Читати далі

Надія є

Історія знає чимало ситуацій, коли у здавалося б категорично програшній ситуації знаходився вихід, який призводив до відновлення ситуації, а то й до перемоги. Чи існує прецедент, коли кандидат, який у першому турі був другим з відривом, у другому турі виграв вибори? Так, існує, і стався він практично щойно. 2016 р. Австрія.

Поділитися:
Share
Читати далі

Что происходит? Происходит раздел Украины

Мы можем продолжить наш путь по прямой – в Европу, НАТО, с растущей экономикой, своей церковью, своей армией и проверенным Главнокомандующим. А можем остановиться для того, чтобы получить очередную прививку – на этот раз прививку Зеленским. Я не паникёр и не скажу, что это станет катастрофой для страны, ибо к началу следующего года, по моим расчётам, выйдем на текущий status quo. Но ходьба зигзагами и грабельные удары по лбу становятся национальным видом спорта Украины, где за победу дают не золотую медаль, а ватную скрепу. Оно нам надо?

Поділитися:
Share
Читати далі

Обесценивание смыслов перед выборами

Признайтесь, до всего этого шоу вы действительно считали дебаты важным аспектом политической борьбы за пост Президента Украины перед вторым туром. А сейчас? Это больше напоминают дикий сюр и непонятное представление в стиле “95 квартала” с пошлыми шутками и готовностью перейти все границы. Подмена понятий, символов и ассоциаций, их обесценивание в головах людей. Это очень практично, удобно и эффективно. Пипл хавает и пипл не думает, пиплу хорошо и не надо вставать с дивана, напрягаться.

Поділитися:
Share
Читати далі

Любишь смеяться – люби и Бенечке платить

Коломойский заявил, что всего-то два миллиарда и заберет (брешет), так пусть избиратели Зеленского возьмут и скинутся ему. Понравилось шоу Коломойского? Прекрасно! Тогда за билеты, за свое удовольствие заплатите самостоятельно. Другим шоу не понравилось, и они не должны оплачивать ваше “по приколу”. Так будет честно: любишь голосовать за марионетку олигарха, которую тебе этот олигарх подал на лопате из телевизора? Отлично! Заплати за свое наслаждение самостоятельно.

Поділитися:
Share
Читати далі

Шесть неприятных открытий

Когда я слышу высказывания людей, что достаточно выбрать честного и порядочного Президента, и сразу все изменится к лучшему, я понимаю – эти люди НИКОГДА не руководили другими людьми. Понимаю, потому что почти восемнадцать лет назад был сам такой же наивный, а потом меня просто вызвали в кабинет к руководству в 21:30 и подписали приказ о моем назначении на должность. И вот какие открытия я сделал для себя.

Поділитися:
Share
Читати далі

Петро Порошенко в ефірі програми «Свобода слова» на телеканалі ICTV 08.04.2019 (фото, відео)

«Ми всі громадяни України. Абсолютна більшість з нас любить Україну понад усе. І захистити Україну від руїни, ні в якому разі не послабити нашу державу для того, щоб ми могли продовжити той історичний шлях повернення України в родину європейських народів – це теж наше спільне завдання. Єдине, що я вас закликаю, щоб цей вибір був зроблений відповідально. Керуючись не емоціями. Піклуючись про долю держави. Вона у нас одна і вона найкрасивіша держава в світі… Ми з вами спільно маємо захистити народ і країну», – наголосив Петро Порошенко.

Поділитися:
Share
Читати далі
Share