Что происходит? Происходит раздел Украины

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. Вы ещё недостаточно опытны?

* * *

Журналисты выяснили, что юрист Коломойского – Андрей Богдан – участвует в работе предвыборного штаба Зеленского. От имени штаба он встречался с руководством НАБУ, которое расследует три крупных дела, имеющих непосредственное отношение к Коломойскому – по Нафтогазу, ПриватБанку и МАУ. Кроме того, он возглавляет непубличный штаб Зеленского и присматривает за ним от имени Коломойского. Стало также известно, что Богдан практически каждую неделю летает на встречи с Коломойским в Женеву и Тель-Авив. В декабре 2018 года в Тель-Авив вместе с Богданом летал и Зеленский, а после их возвращения в Украину стартовала кампания комика как кандидата в президенты.



* * *

Пазлы сложены давно и очевидно, но дело в другом. Дело в том, что технология Зе-компании заточена не под логику и анализ фактов, а под принятие чёрного в качестве белого:

– Марионетка Коломойского? Так Коломойский Днепр от врага уберёг, убережёт и Украину.
– Он требует 2 миллиарда? Так Свинарчуки больше украли.
– Наркоман? Лучше быть наркоманом, чем барыгой.
– Может сдать Украину России? Зато всех посадит и коррупции не будет.
– Трус? Просто у него гибкая тактика.

Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. © Оруэлл.

Такая технология работает среди “ядерного электората”. Но “беда” в том, что таковым Зеленский обрасти не успел, и в данном случае она работает среди тех, кому “лишь-бы-не-Порошенко”. Стратегия самоубийственная, ибо после выборов только ленивый не вернёт её бумерангом в голову самого Зеленского.

* * *

Что происходит? Происходит раздел Украины. Не на Восток и Запад, как было раньше, а на приоритетность приоритетов. Приоритет одних – победа любой ценой, национальная безопасность, территориальная целостность. Приоритет других – мир любой ценой, чаепития на границе, “новые лица”. А ещё отношение к государству, как к кормушке и вечному должнику. Они “устали от войны и коррупции.” То, что в их выборе коррупционная составляющая ещё более очевидна, а сохранение мира переориентируется с военного сдерживания на коллаборационизм и неорабство, понимают единицы. Да и те предпочитают надеяться на русский “авось”, а не на украинское “поборемо”.

* * *

Что делать? Долбить стену и дальше. Лучше – индивидуально. В ФБ мы находимся в информационном пузыре, большинство наших оппонентов – во дворе на лавочках или в инстаграме. Вчера двое ватных пенсионеров, которые в 14-м ездили в Севастополь на “парад Победы” и в первом туре голосовали за Бойко, после получасовой беседы сделали свой выбор за Порошенко. Главное, находить нужные аргументы и не держать людей за идиотов, которые с ходу поверят, что после победы Зе банки рухнут, инфляция будет 500%, а пенсии перестанут выплачивать. Лично я такие страшилки не использую, ибо, если они не материализуются, мне больше никто и никогда не поверит.

* * *

Текущий прогноз. Команда Зе делает прокол за проколом, а их виртуальные технологии дают сбой. Если бы выборы были 21 мая, а не 21 апреля, Порох выиграл бы их без особых усилий. ПАП сейчас заявляет о том, что учёл предыдущий опыт и сделал соответствующие выводы (как по мне, кадровые выводы нужно было делать раньше – тогда не было бы такой нервотрёпки, но совершенство – добродетель мертвых). Видно, что человек быстро перестраивается и готов соответствовать новым реалиям не только там, где силён (военная стратегия, дипломатия), но и там, где реакция его команды не соответствовала современным требованиям (информационные технологии, кадровое реагирование на текущие вызовы etc). И если неделю назад я давал 40/60 на победу нынешнего Президента, сейчас эта пропорция составляет 50/50. Всё будет зависеть от последних 5 дней предвыборной борьбы, но инициативу Порох уже перехватил.

* * *

Мы можем продолжить наш путь по прямой – в Европу, НАТО, с растущей экономикой, своей церковью, своей армией и проверенным Главнокомандующим. А можем остановиться для того, чтобы получить очередную прививку – на этот раз прививку Зеленским. Я не паникёр и не скажу, что это станет катастрофой для страны, ибо к началу следующего года, по моим расчётам, выйдем на текущий status quo. Но ходьба зигзагами и грабельные удары по лбу становятся национальным видом спорта Украины, где за победу дают не золотую медаль, а ватную скрепу. Оно нам надо?

* * *

Делайте своё и с улыбкой. Если не умеете, показывайте оскал. Если и этого не умеете, просто отойдите в сторону и не мешайте другим делать своё дело. Тоді поборемо.

 

На фото: Андрей Богдан

Поділитися:
Share

Share