Хроники Харькова. 07.05.2022 (фото)

Обстрелов сегодня было немного. С последними успехами ВСУ Харьков постепенно превращается из фронтового в прифронтовой город. Если так пойдет и дальше, то у нас есть все шансы стать тыловым городом. Хотя для этого придется обеспечить дерусифицированную зону примерно до Курска. но я верю в ВСУ! 🙂 

Читати далі

Брехливі міфи про ІІ Світову війну

Виповнюється 77 років, як над рейхстагом замайорів прапор Перемоги. Кремлівські пропагандисти понад сім з половиною десятиліть підтримують брехливі міфи про ІІ Світову війну. Розвінчуємо міфи, створені агітпропагандою СРСР!

Читати далі

Вне Донбасса…

В районе Гуляйполя войска противника сегодня практически полностью провалили свою попытку наступать. В районе Херсонско-Бериславского плацдарма подразделениям ВСУ фактически удалось полностью остановить какое-либо продвижение противника в сторону дороги Кривой Рог – Никополь, а в районе Криворожской ТЭС даже немного отодвинуть его передовые подразделения от водохранилища. В районе Харькова Силы обороны Украины продолжают активные контрнаступательные действия тактического масштаба, имеющие своей целью нивелирование негативного влияния в виде регулярных обстрелов и ракетных ударов по самому городу из неизбирательных средств огневого поражения типа РСЗО и ствольной артиллерии со стороны противника.

Читати далі

Тероборона – це про дуже різне

На якомусь черговому, -надцятому запитанні «ти в ТрО чи в ЗСУ» я все ж таки почав трошки нервувати. А це погано. Принаймні для оточуючих. Давайте на третьому місяці великої війни все ж розберемось. Багато, неймовірно багато людей пішли на війну добровольцями. Але саме слово «добровольці» як термін залишилось десь у 2014-15 роках і не набуло нового значення. І тепер значна частина населення використовує значення «тероборонець» у значенні «людина, яка добровільно взяла в руки зброю після ранку 24 лютого». Але це не зовсім правильно. Інколи – не правильно зовсім.

Читати далі

«Никогда такого не было, и вот опять» (видео)

Катер проекта 11770 “Серна” выгорел весь после прилета MAM-L с “Байрактара” у острова Змеебаевка. Лезут как ненормальные на остров. “Стрелы”, “Тор”, катерная группа, теперь катер снабжения. Как по мне, мутить хотят базу БПЛА, кошмарить Одессу. Но что-то им мешает. То ли яйца, то ли руки. Традиции Черноморского флота надо беречь. Все на дно и в пехоту с бескозырками.

Читати далі

Синдром отложенной жизни

Планирование как суто людская черта играет с нами хреновую шутку. Потому что правильным ответом на вопрос “Что мы будем делать на выходных?” будут слова “А хрен его знает. Если хочешь чего-то, давай делать это сегодня. Сейчас. Сию минуту”. Эту минуту нам подарили. Дарят сейчас, в куски разбиваясь, чтобы эта дура могла шипеть на своего мужа, чтобы этот домашний тиран выносил мозг жене вечерами, чтобы мы могли целовать любимых людей, и знать, знать, каждый момент времени знать: мы обязаны этим нашим ребятам. Прошу – цените. Много хороших ребят погибли за это.

Читати далі

Росія відзначила 300-ліття Григорія Сковороди (фото)

Росіяни хоч в чомусь не брешуть. Вони реально валять по стратегічних об’єктах. Сьогодні на Харківщині російська ракета знищила Національний музей Сковороди, є поранений. Бо для них наші музеї і архіви, наші пологові будинки, наші українські виші і школи – це куди небезпечніші об’єкти, ніж аеродроми чи військові частини. Бо там відбувається остаточний детокс від російської пропаганди і наративів, які нав’язували нам століттями.

Читати далі

Санкції на часі. 07.05.2022

На росії щось починають підозрювати. За перші три місяці 2022 кількість пацієнтів, що скаржаться на тривогу, зросла на 25,9%. Фахівці зазначають, що 80% пацієнтів звертаються зі скаргами на гостру та затяжну реакцію на стрес, підвищену тривожність, 60% – на загострення тривожних розладів, 40% – на панічні атаки та депресію. Робота ЗСУ і поступовий, але невпинний вплив санкцій постійно нарощуватимуть цей тиск. Аж доки це не призведе до закономірного фіналу грабіжницьких імперій і тоталітарних режимів – колапсу. Економіка тим часом стрімко рухається на дно, додаючи московитам переживань.

Читати далі