Хроники Харькова. 07.05.2022 (фото)

Микита Соловйов

Обстрелов сегодня было немного. С последними успехами ВСУ Харьков постепенно превращается из фронтового в прифронтовой город. Если так пойдет и дальше, то у нас есть все шансы стать тыловым городом. Хотя для этого придется обеспечить дерусифицированную зону примерно до Курска. но я верю в ВСУ! 🙂

По области обстрелов заметно больше. Есть обстрелы и на севере области, и в районе Чугуева. Один не самый тяжелый по последствиям, но очень показательный обстрел был вчера. Обстрелян и практически уничтожен музей Сковороды в Сковородиновке. Ни о каком случайном прилете речь не может идти в принципе. Это, мягко говоря, не самый крупный населенный пункт, не представляющий никакого стратегического значения и находящийся уже в довольно глубоком тылу. То есть это целенаправленное уничтожение объектов культурного наследия, являющегося значимой частью нашей идентичности. Не знаю, связано ли это как-то с отмечаемым в этом году трехсотлетием со дня рождения Сковороды. Но что подобные фигуры вызывают у русских клиническое неприятие, это очевидно. И они прилагают максимум усилий к тому, чтобы стереть их из нашей памяти. Да и все годы, десятилетия и века прилагали.

По области активные боевые действия продолжаются в северных пригородах Харькова. ВСУ продолжают работу по созданию пояса безопасности вокруг Харькова. Сегодня русские были вынуждены оставить Циркуны, которые были самым близким их форпостом к Харькову. В ближайшие дни станет понятно, насколько далеко удалось отогнать россиян от Харькова на севере. Это последнее направление, на котором они относительно близко от города. А от итоговой дистанции прямо зависит перечень видов вооружений, которыми они могут терроризировать Харьков.

Сегодня заскакивал в Кофеин на Науки. Очередной раз убедился, что это не место, а пространственно-временная дыра. Даже если заскочил туда на 15 минут просто выпить чашку кофе, все равно зависнешь минимум на час, потому что встретишь кучу знакомых. В том числе людей, которых не видел до этого годами.

Пока размышлял о кофеиновой сингулярности, получил подтверждение, что в целом Кофеин не причем. Остановились на Пушкинской возле метро, нужно было ключи передать. И совершили стратегическую ошибку – вышли из машины и прямо возле проезжей части встали рядом. В результате этого уехать с трудом смогли только через минут сорок. За это время остановились поговорить нас увидев четыре или пять машин. Такое впечатление, что по городу вообще перемещаются только знакомые по кругу друг с другом люди и единственный способ доехать быстро туда, куда собирался, это стать невидимым и самому не смотреть по сторонам.

Харьков стоит!
Слава Украине!
Низкий поклон нашим защитникам!

 

На фото: Коммунальщики начали текущий ремонт ул. Сумской. Фото: Харьковский городской совет

 

Автори