Гармония русских балетов и русских ракет

Опять про русскую культуру. Опять хорошие русские рассказывают граду и миру, как смешные украинцы открыли свой Оперный театр в Киеве и под аккомпанемент сирен воздушной тревоги выкинули из репертуара русскую культуру. А могли бы насладиться гармонией совмещения русских балетов и русских ракет. А-ха-ха, какая тонкая ирония. Ок, поговорим о русской культуре.

Читати далі

Хроники Харькова. 23.05.2022

Обстрелы Харькова продолжаются. Обстрелы несопоставимо слабее, чем месяц назад, но все еще очень чувствительные. По области обстрелов тоже было довольно много. На севере области обстреливались чуть ли не все населенные пункты, куда русские достают ствольной артой. Харьков изо всех сил старается вернуться как можно ближе к мирной жизни. Чуть ли не десяток за день заново открывшихся мест. Несмотря на проблемы с горючим, количество машин на улицах растет какими-то космическими темпами, срочно нужно включать уже массово светофоры. Завтра должно заработать метро. Я уверен, что на деловой и социальной активности в городе метро скажется прямо вот очень сильно.

Читати далі

Генерал Марченко. Оборона Николаева и война в Украине (интервью, видео)

Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко, руководитель обороны Николаева во время вторжения России в Украину в феврале-марте 2022 года, в интервью для НикВести рассказал о том, как войскам Украины удалось поломать планы России по захвату украинских земель, с какими проблемами столкнулся в первые дни войны, как оценивает результаты работы Виталия Кима на посту военного губернатора, какие битвы на территории Николаевской области значительным образом повлияли на ситуацию на фронте, почему Снигирёвка остается в оккупации и есть ли перспективы её освобождения, равно как и Херсона, как россияне дошли до Херсона за 6 часов, когда закончится война, и многом другом.

Читати далі

PROстими словами – 15.05.2022

Мер Харкова каже, що вартість тимчасового житла для людей, які втратили домівки, – десь 30% від вартості постійного. Тому ставити модульні містечка, термін служби яких три роки, а люди живуть там вже вісім, і вони вже в поганому стані, – не дуже слушна ідея. А якщо хтось буде просувати тимчасове житло як масове, як вирішення питання на найближчі два-три роки, то, мабуть, це буде комусь вигідно. Держава, отримуючи регулярні кошти від наших союзників та друзів, мусить викупити вже існуючі квартири для постраждалих.

Читати далі

Навіщо відбулася повна зачистка інформаційного поля (відео)

Під час засідання ВР Петро Порошенко запропонував план спільної боротьби з голодом, який Росія планує використати як тиск проти всього світу в гібридній війні. Але про це не було жодного слова в так званому марафоні єдності. Як жодного разу не було там і про героїзм генерала Дмитра Марченка, який захищав Миколаїв. Немає в марафоні і слова про генерала Павловського, який захищає Україну на підписці про особисті зобов’язання. А Тетяна Чорновол, на рахунку якої кілька збитих ворожих БТРів, отримала повістку в суд за «підпал офісу Партії Регіонів». Не ми порушили єдність. Ми точно не будемо підігрувати розколу. Бо якщо це сценарій відволікти увагу суспільства від важких подій, то це дуже недолуго написаний сценарій.

Читати далі

Вести с фронтов. 22.05.2022

Противник продолжает оперативно-тактическую наступательную операцию с целью окружения и разгрома части группировки Объединённых сил (ОС) ВСУ на Донбассе для создания предпосылок и условий достижения политических целей всей своей кампании в Украине. В рамках данной операции, группировки войск противника проводят активные наступательные, а также оборонительные действия в Донецкой и Луганской областях Украины, смежных районах Харьковской и Запорожской областей. Кроме этого, войска противника продолжают удерживать часть Херсонской области и непосредственно Херсон.

Читати далі

Санкції на часі. 23.05.2022

«Після Бучі, Бородянки і Маріуполя не може бути “business as usual” (звичного ведення справ) з росією», – зауважив з трибуни Верховної Ради Президент Польщі Анджей Дуда. Такий підхід має бути в основі санкційної політики Заходу щодо росії – і щоб припинити війну, змусивши росію забратись геть з України, і щоб зробити агресію неможливою у майбутньому. А для цього треба послати економіку агресора на дно.

Читати далі

Вони відкривають внутрішній фронт, бо думають, що перемогли

Ні, ви сьогодні програли. Висунувши відосик з Медведчуком, який повністю відповідає жанру тік-току або відео якогось блогера, розраховане на емоції, відео, яке різко відрізняється по своїй суті від того, що говорив Медведчук до свого затримання, відео, розраховане на людей, у яких коротка пам’ять! Тему трагедії Маріуполя треба негайно чимось-то інформаційно перебивати. Питань до влади стає все більше і більше, і відосики з переможним відтінком вражають все менше і менше. Найгірше, що може бути, – це доведення ситуації до катастрофи в межах всієї країни, де влада героїчно піде на поступки ворогові, і ніхто не зможе запропонувати альтернативу. Бо будь якої альтернативи зараз намагаються позбавити.

Читати далі

Адвокати Порошенка: На жаль, влада не «переросла» переслідування опозиції (відео)

«Слова Медведчука не сенсація, але дуже погана новина – це логіка, яка присутня в людей наприкінці третього місяця гарячої фази цієї війни. Те, що вони нехтують тим, як це вплине на ситуацію всередині суспільства, нашу єдність, якої ми дотримувалися весь цей час. У нас було багато питань до влади, і ми їх не задавали, бо розуміли, що не треба, не на часі, потім буде час. І ми сподівалися, що влада буде так само ставитися до питань, які потенційно розколюють суспільство, потенційно руйнують цю єдність. На жаль, здається, що наші опоненти іншої думки», – зауважив адвокат Ілля Новіков у коментарі журналістам.

Читати далі

Хроники Харькова. 22.05.2022

Обстрелы сегодня были Сев. Салтовки, Б. Даниловки, Пятихаток. На Сев. Салтовке есть пострадавшие. По области обстрелов много, но немного меньше, чем в предыдущие дни. Боевые действия в области ведутся активно. Харьков все больше перестает выглядеть фронтовым городом. Какие-то пацаны на самокатах и досках, пара компаний велосипедистов, просто гуляющие компании. Все еще подавляющее большинство магазинов и всего прочего закрыты. Производства тем более, очень мало еще перезапустилось. Так что с работой в городе все очень тяжело. Очень радует движение с общественным транспортом. В первую очередь метро, которое обещают запустить уже за несколько дней. Думаю, это даст очень мощный толчок восстановлению нормальной жизни и в том числе экономики.

Читати далі