Новости из США. 18-24 февраля 2019 года

Об основных событиях, находившихся в центре внимания в США и американских СМИ в течение последней недели.

Читати далі

«Путін не передбачив, що головною силою України є її народ» – Олександр Турчинов

У п’яту річницю переформатування влади в Україні після Майдану “Цензор.НЕТ” публікує велике інтерв’ю з нинішнім Секретарем РНБО Олександром Турчиновим, якого в переломний момент 22 лютого 2014 року було обрано Головою Верховної Ради, а 23-го – в. о. президента, він оголосив чинного на той момент президента Януковича поза законом.

Читати далі

2019-й почався з флешбеків п’ятирічної давності

Такий же важливий історичний момент. Такі ж “царьови” і “гані герман”, які тягнуть нас назад в тайожний союз. Таке ж небажання там опинитися. Такі ж затримання людей тільки для того, щоб не заважали “правильній кандидаткині” на підставі “нам поступила інформація”… Але все це значення не має. Бо Майдан і Україна перемогли тоді і переможуть зараз!

Читати далі

Обзор дезинформации пропагандистских СМИ – 22.02.2019

Регулярный обзор дезинформации с примерами прокремлевской пропаганды, распространенной в европейских странах. Тема выпуска: «Прокажающий настой дезинформации».

Читати далі

Думать по-настоящему – это тяжелый и энергозатратный процесс

Люди думают, что они психически здоровы только потому, что они думают, что думают. Фиг вам, думать по-настоящему – это тяжелый и энергозатратный процесс, от которого все стремятся избавиться любой ценой и заменить думанье некими готовыми шаблонами, заготовочками, схемками, картинками, проекциями и тому подобной мишурой. И потом уже как суперважные супегенералисимусы двигают в своем уме этими кубиками, пытаясь сложить из них некое подобие целостной картинки.

Читати далі

«Сирийский перелом» головного мозга (фото)

Россияне запустили выставку трофейного оружия из Сирии. “Сирийский перелом” называется. Я понимаю, зачем выставляют в Киеве технику врага из зоны АТО/ООС – нам надо показать, что мы там не куличи из говна лепим, а воюем с одной из сильнейших армий планеты. Что демонстрирует “перелом”- решительно не ясно. Ну, кроме масштабов ссанья россиянцам в глаза, но это, в общем-то, секрет только для самих россиян.

Читати далі

Досить брехати про заробітчан

На темі заробітчан, тобто громадян, які виїздять за кордон на заробітки, не піариться у нас хіба що лінивий. Всі вони ремствують про злиденну долю людей, яких клята влада примусили шукати заробітків за кордоном, і яких вони обов’язково повернуть назад, «піднявши економіку». Брешуть, як шовком шиють. Не повернуть. І причин тому – маса.

Читати далі

Шепіт темряви, або Чому боротися з псевдонаукою життєво важливо

Ви думаєте, ми в безпеці. Ви помиляєтеся. Псевдонаука в нашу інформаційну еру набирає масштабів небачених. Пласка земля, гомеопатія, моральна пам’ять води, лептонні боги та несилова взаємодія – це не якесь там догалілеївське темне середньовіччя. Підніматися вверх – це як продиратися через тернини до зірок, опускатися вниз – це як два пальці асфальтом. Незчуєтеся, як будете про інтернет та мобільники розповідати немов казку на ніч своїм помираючим від звичайної пневмонії дітям.

Читати далі

Самая настоящая “гибридная война”

Наш враг не всегда в виде местного сепара или российского ихтамнета. Есть те, кто живет глубоко в тылу, активненько ставят себе на аватарки сине-желтые флажки, свечки-гифки в ленту. И громко кричат о том, что Зеленский должен стать нашим Верховным Главнокомандующим. Тот самый Зеленский, который 8-го декабря 2017 года получил 35 миллионов рублей из бюджета РФ. В тот самый день, когда погибли Караконстантин, Прошкин, Парасочка и Твердола.

Читати далі

Зради і перемоги тижня. 15 – 21 лютого 2019 р.

Цього разу із запізненням, вибачте, зрадатижня_перемогатижня Розглянемо події 15 – 21 лютого 2019 р. ЗРАДА Державна виконавча служба України порушила

Читати далі