«Сирийский перелом» головного мозга (фото)

Йож Туманный
Йож Туманный

Россияне запустили выставку трофейного оружия из Сирии. “Сирийский перелом” называется. Надеюсь, это серьезный перелом, и долго россиюшка с ним не проживет. Но то такое.

Я, вот, никак не могу понять, как эту х*ню следует трактовать россиянам? Трофеи обычно выставляют после удачной войны или удачной охоты, или, скажем, удачной пьяной драки в пабе. То есть вот смысл трофеев – это показать свою крутизну и победу, не так ли?

Удачно ли для россии идет сирийская кампания? Ну, как бы нет. Турков прогнуть не вышло, Асада как бы спасли, но толку ноль, С-400 обосрались, панцири перехватили 100% израильских ракет своими тушками, самолеты прыгают с авианосца на дно морское, сами сирийцы сбивают российские самолеты электронной разведки, гробы едут домой стабильным потоком. Даже сраный оркестр и тот утоп на высоте 10 тыщ метров. Сейчас, вот, говорят, что прое*алась где-то группа спецназа – то ли в плен попали, то ли уничтожены (надеюсь, сначала первое, потом будет второе). То есть, это нихрена не удачная война выходит. Я б назвал ее 3,14дец какой провальной войной.



Может быть, кремль хочет показать, с каким грозным и опасным врагом он там воюет? Мол, смотрите, россияне, и трепещите: вот этим смертоносным игрушкам противостоят каждый день ваши отважные защитники-интернационалисты! Но нет. Там выставлены какие-то пикапы с броней из мусорного бака, стволы, которые раза в 3 старше меня, и прочий утиль и хлам. Это никак не походит на грозного врага. Особенно учитывая позицию самого министерства нападения рф, что “наземной операции нет, мы там только летаем, и это дешевле любых учений!” Этот металлолом не представляет опасности для путинских соколов.

То есть вот я понимаю, зачем выставляют в Киеве технику врага из зоны АТО/ООС – нам надо показать, что мы там не куличи из говна лепим, а воюем с одной из сильнейших армий планеты. Вот вам их бэхи, вот вам трубы от их “ураганов”, вот вам их БПЛА, вот вам трофеи. Смотрите, какие мы молодцы, а теперь вот смотрите, чем мы утилизируем оккупантов.

Что демонстрирует “перелом”- решительно не ясно. Ну, кроме масштабов ссанья россиянцам в глаза, но это, в общем-то, секрет только для самих россиян.

 

Поділитися:
Share

Share