Грозит ли Раде завтра ампутация совести?

В Верховной Раде сейчас движ, которого давно не было (а возможно, и никогда). За отсутствие на голосовании по «антиколомойскому» законопроекту обещают по 60 тысяч баксов. За то, что ты не пришёл, заболел, утонул, самоизолировался. Не приди, не проголосуй, выйди покурить – и получи сюрприз от бабушки, которая любит скорость. По 60 тысяч за голос платили и раньше, если законопроект важный для богатых людей. Но 60 тысяч за ОТСУТСТВИЕ голоса впервые. Следите внимательно за теми, кто не проголосует. И особенно на заседании комитета завтра, в девять утра. Станет ясно, кто за совесть, а кто за нет.

Читати далі

SHARP`s REVIEW – 29.03.2020

Гео Лероса прорвало (вовремя предать — это значит предвидеть). Говорят, это Богдан… Думаю, нет. Как и с Мельниченко, организовала и слила одна известная всем западная спецслужба через СБУшную (скорее всего) агентуру. Запись 19-го года, но бенефициары выжидали до последнего – до момента, когда трон под шутом, временно занявшим место короля, основательно зашатается. Потом умышленно отдали материал не “порохоботам”, а тому, кто начал бунт изнутри, – так эффективнее.

Читати далі

Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції COVID-19 станом на 22:00 29.03.2020

Станом на 22:00 29 березня в Україні 475 лабораторно підтверджених випадків COVID-19 ПЛР-дослідженням. Усього зафіксовано 10 летальних випадків від COVID-19 в Україні. Загалом 6 людей вже одужали — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі. Найбільше на COVID-19 хворіють люди віком від 31 до 40 років, це 22% від загальної кількості. Зафіксовані випадки захворювання на коронавірусну інфекцію дітей до 10 років. Наразі це 5,4% від усіх осіб, які захворіли на COVID-19.

Читати далі

Лютые новости – 29.03.2020

А Бене бежать некуда. Минюст получил поручение суда США вручить повестки Дубинскому и Коломойскому. Напомню, что в США разрешено частным лицам задерживать и доставлять в суд преступников за вознаграждение. Похоже, мы за счет одного 95 квартала и Бени сможем госдолг Украины здорово подсократить.

Читати далі

Вечірній брифінг пресцентру Об’єднаних сил 29.03.2020

29 березня 2020 р. збройні формування РФ вісім разів порушили режим припинення вогню. Сьогодні внаслідок ворожих обстрілів втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил немає. 28 березня збройні формування РФ 15 разів порушили режим припинення вогню. Вчора внаслідок ворожих обстрілів два військовослужбовці Об’єднаних сил отримали поранення. Вчора та сьогодні випадків захворювання на коронавірусну інфекцію серед особового складу Об’єднаних сил не зафіксовано.

Читати далі

Ми повинні перехворіти та вижити

Наслідки боротьби з коронавірусом можуть коштувати Україні, за попередніми оцінками, від 4% до 10% ВВП. У разі дефолту падіння економіки складатиме 15-25% ВВП, і ми обмінюватимемося досвідом з Венесуелою і РФ. Потрібен розумний карантин, підтримка медицини і найбільш уразливих верств населення. Але ми повинні працювати. І змінити владу ідіотів на професійних людей. Інакше сієста з елементами трагедії на фоні паніки переросте в похорони нації.

Читати далі

Не мешайте предпринимателю выживать!

Может ли чем-то нашему предпринимателю помочь власть? Может, не трогайте его, он сам подстроится под ситуацию, только не мешайте ему своей «помощью». Потому что куда не влезет власть – везде жопа. Вот скажите, зачем нужно было запрещать продажу кофе на вынос и шаурму, из киосков, или торговлю на рынке, но при этом разрешать работу супермаркетов? Разве на свежем воздухе заразиться коронавирусом проще, чем в закрытом помещении?

Читати далі

Бунт під зеленими прапорами (відео)

Депутат Гео Лерос виклав відео, де, за його словами, голова ОПУ Андрій Єрмак барижить державними посадами і впроваджує свою програму в правоохоронні органи та оборонку. І ще заробляє на державі. Гео Лерос відверто називає Андрія Єрмака ворогом України і закликає його піти. Звідки цей бунт всередині правлячої фракції? Насправді відбувається те, що статися мусило за будь-яких умов, і що нарешті докипіло.

Читати далі

Может, как-то неправильно мы жили?..

Кстати, это мог быть не карантин, а, например, цунами, поразившее прибрежные районы Китая и Юго-Восточной Азии. Или раскол ЕС и война на континенте. Или цепочка дефолтов по типу Исландии и долгового кризиса Греции как в 2008. Когда остро возникает осознание, что снимать квартиру возле теплого моря, машину на двоих и велосипед – хорошо, но преподаватель йоги и знаток чайной церемонии на Бали – это просто придаток к реальной экономике. И зачем было косить бабло поколение жизни, но как настанет момент – оно не пригодится.

Читати далі

Принятие Антиколомойского закона – это условие выживания нашей страны

Сегодня мы нищие. В прямом смысле этого слова. После карантина станем ещё беднее. Все. Кто выживет. Мы не в состоянии преодолеть этот кризис самостоятельно. Нам необходима помощь МВФ. Иначе мы свалимся в дефолт, на радость бородатой бабушке. Условие возобновления сотрудничества с МВФ – принятие закона, который сделает невозможным возврат ПриватБанка Коломойскому. И желательно никаких компенсаций ему тоже не выплачивать. Нет у нас на эти щедрости денег сейчас. Закон нужен потому, что МВФ не доверяет гопникам. А Зеленский именно такую репутацию себе и приобрёл.

Читати далі

Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції COVID-19 станом на 10:00 29.03.2020

Станом на 10:00 29 березня в Україні 418 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 9 летальних, 5 пацієнтів одужало (4 дорослих, 1 дитина). За добу було зафіксовано 109 нових випадків. Після верифікації даних по одному випадку з Дніпропетровщини та Миколаївщини, включених до звіту за минулу добу, було знято з обліку та зареєстровано у м. Києві. Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.

Читати далі