Может, как-то неправильно мы жили?..

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Кстати, это мог быть не карантин, а, например, цунами, поразившее прибрежные районы Китая и Юго-Восточной Азии. Или раскол ЕС и война на континенте. Или цепочка дефолтов по типу Исландии и долгового кризиса Греции как в 2008. Когда остро возникает осознание, что снимать квартиру возле теплого моря, машину на двоих и велосипед – хорошо, но преподаватель йоги и знаток чайной церемонии на Бали – это просто придаток к реальной экономике.

Что каршеринг, и когда менеджер переставляет в таблице столбик, денег не приносит, и за рекламу платят не лайки, а рекламодатели. Потому что кто-то продал бургер, уколол ботокс и платит за эту машину, потому что вполне реальные Эмиры шили джинсы в Турции. Что весело ехать в пустыню, там ходить неделю на ходулях и сжигать чучело, но в округе, где ты живешь, два аппарата ПЦР в реальном времени, а кредитные лимиты банк в кризис режет в первую очередь. И у тебя ни квартиры, ни велосипеда и только фотографии с чучелом из пустыни. А респираторы велосипедные из Британии закончились, потому что к ним фильтры не прибыли, а не прибыли они из Вьетнама, братишка. Хорошего вам настроения, держитесь там.

Но как с кредитной нагрузкой всем Харли Квин с косплея теперь прожить квартал? Пока корабль из Китая не доберется после остановки промышленности, а Индия снимет квоты с парацетамола? А миллионерам зачем 8 спален на Лазурном берегу, если это физическая граница, где может быть чума, холера, гражданская война, погромы. И ты успешный и богатый туда не можешь попасть полгода, а там без тебя не могут садовники, охранники и гувернантка. И твой частный врач в Берне урезал потребление. И зачем было косить бабло поколение жизни, но как настанет момент – оно не пригодится. И если посмотреть историю, то Первая мировая, испанка, гражданская война, кризис 1920, дальше Гитлер. Оно ведь никогда не пригодилось. Его или отжали, или национализировали, или границу закрыли, или железный занавес.



Может как-то неправильно мы жили, если сжигали чучела в США и одевались как Дарт Вейдер, пока медсестры спустя 2 недели кризиса в мусорном пакете, а половине не за что платить за аренду?

На фото: Из-за Нехватки средств защиты в одной Манхэттенской больнице отчаявшиеся медсестры носят мешки для мусора. © New York Post

Поділитися:
Share

Усі відео