Дивна політика влади щодо концентрації військ РФ біля українського кордону

В останні дні Україна в особі Офісу Президента, РНБО, Міноборони вступила в заочну дискусію з двопартійним американськими ЗМІ, ЦРУ та Пентагоном щодо концентрації військ біля українського кордону. США кричать на весь світ про російську нову загрозу біля українського кордону, а офіційна Україна спростовує це. Ми побачили відверте ігнорування і навіть заперечення реальної загрози, про яку кричать наші союзники. Це реальний удар по іміджу України, який компрометує Україну серед союзників, насамперед, в очах основного союзника – США.

Читати далі

Добро пожаловать в Украину

В новости, что в Киеве задержан один из комендантов концлагеря Изоляция (2015-2018) “Палыч” – лакмусовая бумажка того, в какое кровавое Сомали Москва превратила восток Украины. 2015 год и уже штатное место коменданта концлагеря. Спустя только год после начала конфликта в Донецке был уже оборудован пыточный конвейер и бетонный мешок на десятки мест – первейшая и необходимая вещь для выживания “республики”. Свое Лобное место и свой Пыточный приказ тайных дел. Но в построенном своими собственными руками раю новороссам не живется. Не принимает их украинская земелька.

Читати далі

Что происходит с импортом электроэнергии из Беларуси

Ринат Леонидович показывает, что даже если у тебя есть ОП, Кабмин и Верховна Рада, то я все равно смогу палки в колеса тебе вставлять, Владимир Александрович. Нужно было реформы делать. Вместо этого вы договаривались с олигархами. Которые сейчас настолько сильны, что вы им хрен что сделаете: Фирташ будет валить вас на рынке газа, Коломойский будет забирать газ через Укрнафту, Ахметов будет разваливать рынок через ДТЭК и своих миньонов. Они уже давно купили и депутатов, и силовиков, и регулятора. А зима только начинается…

Читати далі

Порошенко закликає до жорстких санкцій проти режимів Путіна і Лукашенка за інспіровану міграційну кризу на кордонах ЄС

«Висловлюємо щиру солідарність та підтримку дружнім Польщі та Литві, які протистоять цинічній інспірованій Лукашенком та Путіним міграційній навалі. Закликаю міжнародне співтовариство активно діяти, аби не допустити гуманітарної трагедії, та покарати винних. Найменшою міжнародною карою стало б запровадження пекельних санкцій не лише проти режиму Лукашенка, але і проти справжнього «ляльковода» та ворога демократичного світу – Путіна», – наголошує Петро Порошенко в зверненні на своїй сторінці в Facebook.

Читати далі

Харизма ще не доросла Пороха лякати

Закон “про олігархів” проштовхнули. Міністр юстиції Малюська вчора проголосив, що скоро РНБО візьметься визначати перших олігархів… І тут Порошенко одним ривком поставив всім їхнім складним планам шах і мат. Порошенко тепер за їхнім же законом не олігарх, телеканали «Прямий» і «5-й» працюватимуть як працюють, в Офісі президента деруть на собі фарбоване волосся і сушать кофту, а прибічники Порошенка захоплено регочуть з недолугих потуг ЗЕвлади. Все як і мусить бути. Велике полегшення знати, що у цьому протистоянні мізки на нашому боці, причому всі.

Читати далі

Верочка. Теплая ванна Владимира Александровича

На четвертом этаже, в огромной ванной комнате за странным президентским кабинетом, посреди помещения стоит вычурная чугунная ванна с позолоченными кранами. Ванна наполнена теплой водой, пеной и президентом. Владимир тонет в белых хлопьях, устало откинув голову на заботливо подстеленное полотенце, рядом на столике лежат «айфон» и севшая зарядка к «айкосу». Вода парит, мир молчалив и благожелателен как всегда, когда глава государства изволят почивать. Аккуратно открывается дверь, и в ванную комнату проскальзывает Верочка…

Читати далі

09.11.2017. За Порошенка було краще

В этот день командующим сил АТО был назначен командующий Десантно-штурмовых войск ВСУ, Герой Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский. Стоит ли говорить, что моральный дух бойцов и качество командования в АТО (которое вскоре стало ООС) с таким легендарным командиром только выросли? Ближайшие два года враг на Донбассе боялся и голову поднять, а под контроль ВСУ вернулось несколько населённых пунктов. При новой власти такой яркий и бескомпромиссный полководец не мог работать долго. И он ушёл с воинской службы, но продолжил защищать Украину на новом рубеже – в Верховной Раде.

Читати далі

СЗР України: Огляд терористичної активності та зон нестабільності у світі станом на 09.11.2021

Найбільш резонансні події минулої доби в огляді Служби зовнішньої розвідки України. Польща перекинула на кордон із Білоруссю антитерористичні підрозділи міністерства внутрішніх справ та привела  у повну бойову готовність 12 тис. військовослужбовців для захисту свого кордону.

Читати далі