Робоча поїздка команди Петра Порошенка у постраждалі від руйнівної повені райони Прикарпаття (фото, відео)

Влада має негайно звернутися до Європейського Союзу та НАТО, щоб були задіяні спеціальні програми цивільного захисту у тих районах України, які потерпають від наслідків руйнівної повені. Про це п’ятий Президент України, лідер партії «Європейська Солідарність» Петро Порошенко заявив під час зустрічі із мешканцями сел Чорний Потік і Білі Ослави в Івано-Франківській області. Команда Порошенка привезла у райони стихійного лиха генератори та помпи для відкачування води, а також ознайомилася з масштабами руйнувань, щоб скласти план подальших дій. Як розповіли селяни, подібної повені тут не пам‘ятають мінімум останні півстоліття.

Поділитися:
Share
Читати далі

Монополизации рынка недвижимости по-Бенински

Мы работаем с недвижимостью. И мы все понимали, что этот рынок нужно было бы отрегулировать. Потому что все риелторы работают вне правового поля. Но вот то, что сегодня нам предлагают Зе-депутаты в проекте закона “О риелторской деятельности” – это не урегулирование рынка. Это тупой отжим всего под себя. Законом пытаются ограничить наши права распоряжаться собственным имуществом, создавая нам препятствия в виде дополнительной, никому не нужной базы и расходов на неё. А ещё это красивый коррупционный инструмент. Глава Федерации и 8 избранных небожителей готовятся кушать вкусный большой пирог – весь рынок недвижимости Украины. В связи с чем вопрос – не подавитесь?

Поділитися:
Share
Читати далі

Открытки с Донбасса

Как-то я писала, что осенью выйдет в прокат документалка «Какофония Донбасса». В прокат она так и не вышла, но теперь доступна на онлайн-платформе. Там авторы попытались рассказать о формировании советского Донбасса – мифического пролетарского рая, и как потом Донбасс из этого рая, из края простых работящих людей, превратился в гноящийся обрубок, в гетто, в заповедник тоски по совку. Фильм этот на тему «почему мы оказались в этой жопе». В общем, посмотрите фильм.

Поділитися:
Share
Читати далі

Коррупции больше нет, а взятки есть

Вы ж в курсе, что на днях поймали главу ОГА Кировоградской области с большой взяткой? Агент НАБУ, который попалил главу со взяткой на руках, заявил, что глава этой ОГА назначен по личному распоряжению Зеленского. И тут сразу двоякое впечатление от кадровой политики ВладимираСсаныча. То ли он – просто идиот и в вопросах кадров полный профан, то ли у него всё же была личная заинтересованность именно в этом человеке на должность. И тогда вообще ключевой вопрос: для кого брал взятку глава администрации? Точно только для себя или немножечко себе, а остальное преЗеденту?

Поділитися:
Share
Читати далі

Корпоративная реформа против Коломойского

Коломойский, конечно, – просто машина для отжимов. Никогда не останавливается, никогда не сдается, все время атакует со всех направлений, как акула. Причем осознать, что тебя атакуют, можно иногда, только если у Бени сходу что-то захватить не вышло. Теперь вот стало понятно, что Беня хочет подмять под себя Ощадбанк. И обломался, но пока. Кстати, эта история – хороший пример, как реформа корпоративного управления спасает нас от олигархов и от мутных решал из ОП.

Поділитися:
Share
Читати далі

Как Ринат Леонидович сажает Зеленского на шпагат

Каждый раз, когда вы видите шахтеров под Кабмином или под АП, знайте – вы видите коррупцию. Какой-то богатый дядя хочет повесить свои убытки на государство. Ну что, Владимир Александрович, нормально Вам кабмин Ермак собрал? Помогли Вам встречи с олигархами? Много денег они Вам дали, да? Ну теперь пришла пора отдавать, за наш счет уже. Потому что, когда Вы ставите сотрудника ДТЭКа премьером и делаете человека Ахметова министром энергетики, чего удивляться, что мы будем только Ахметову деньги зарабатывать?

Поділитися:
Share
Читати далі

Петро Порошенко привітав українців з Днем Конституції (відео)

Закріплення в Основному законі – Конституції України – курсу на європейську та євроатлантичну інтеграцію стало запобіжником від геополітичного розвороту нашої держави. Влада зобов’язана забезпечити цей стратегічний курс, а проєвропейська частина суспільства має контролювати, щоб ці положення Конституції не стали омертвілими. Про це пише п’ятий Президент України, лідер партії «Європейська Солідарність» Петро Порошенко на своїй сторінці у мережі Facebook з нагоди Дня Конституції.

Поділитися:
Share
Читати далі
Усі відео