Коррупции больше нет, а взятки есть

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Вы ж в курсе, что на днях поймали главу ОГА Кировоградской области с большой взяткой? Ну, если не в курсе, то сейчас уже в нём. И тут я вспомнила, что ведь недавно наш величайший лидер современности нам уже говорил – корупцію подолано… Правда, потом добавил, что это в его голове. А на деле – вот. Глава администрации с липкими ручонками.

Кстати, глава администрации – это должность на уровне министра. И назначается этот самый глава лично президентом, по согласованию с Кабмином.

Агент НАБУ, который попалил главу со взяткой на руках, заявил, что глава этой ОГА назначен по личному распоряжению Зеленского. И тут сразу двоякое впечатление от кадровой политики ВладимираСсаныча. То ли он – просто идиот и в вопросах кадров полный профан, то ли у него всё же была личная заинтересованность именно в этом человеке на должность. И тогда вообще ключевой вопрос: для кого брал взятку глава администрации? Точно только для себя или немножечко себе, а остальное преЗеденту?



Так что же там за глава такой в этой Кировоградской области? Знакомьтесь. Андрей Балонь. 37 лет. Работал следователем, никогда не занимался бизнесом. Вообще никаким, только госслужба. А в декларации у него рог изобилия. Престижный автомобиль в количестве два штуки – Volkswagen Touareg, Jaguar XF. Квартиры – тоже два. На счетах 281 000 гривен, 70 669 долларов и 7 415 евро. Портсигары, пиджаки кожаные… Это уже по мелочи.

Ну, то есть ещё в ноябре 2019 года, когда Зеленский назначил Балоня на должность главы ОГА, должны были бы возникнуть сомнения в кандидатуре. Или вопросы – откуда всё это счастье в декларации? Подозрения, возможно.
Но нет. Не возникло. И никто даже не попросил доказать или хотя бы объяснить происхождение имущества и денег.

Я не знаю, это чиновник просто очень жадный, или система сборов средств с вертикалью откатов возобновляется. Как было при Януковиче. И тут тоже вопрос к Зеленскому – как так получается, что коррупции, вроде как, больше нет, а взятки на месте?

Удивляет наглость товарища. Он же взятку вымогал с регионального отделения государственного органа власти – пока точно неизвестно с налоговой или ГСЧС.
Хотя нет. Не удивляет.
Они сейчас все как последний день живут.
Может, что-то знают?

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії