Обзор дезинформации пропагандистских СМИ – 12.06.2020

Регулярный обзор дезинформации с примерами прокремлевской пропаганды, распространенной в европейских странах. Тема выпуска: «(НЕ) справляясь с кризисом по-кремлевски».

Читати далі

Зелений хитрий план

“Законопроєкт про можливу зміну території країни спрямований тільки на її збільшення”, – мовив буквами через ротовий отвір перший заступник голови Верховної Ради України Руслан Стефанчук. І якщо ви в цьому випадку недалекоглядно подумали, що ось так УЗеленського відкрито артикулюють можливу воєнну експансію на сусідні держави, то хочемо вас зразу заспокоїти.

Читати далі

Офис Простить и Отпустить

Саакашвили предложил заключить мировое соглашение с Бахматюком, и пусть Бахматюк выплатит 8 миллиардов, и нет претензий. Есть небольшая проблема. Такое мировое соглашение – это открытая коррупция. Вот кусок моего поста полугодичной давности, где я прямо говорил, что дураков соглашаться с Бахом нет. Оказалось есть – Саакашвили и Ольшанский.

Читати далі

КМИС новых рейтингов подвез

Можно сколько угодно лаять моськой на слона, преследовать оппозицию, писать заявы на женщин, которые справедливо назвали тебя козлом… Можно даже попробовать арестовать слона… Рейтингам это не поможет. Твоим, Вова, рейтингам. А вот рейтингам тех, кого ты так сильно ненавидишь, это на пользу. Они растут. Только в мае поддержка ЕС выросла с 15,2% до 16,7%. Рейтинг Порошенко за май стал больше, ещё больше… С 14,9% до 16,2%.

Читати далі

Україна отримала статус партнера НАТО з розширеними можливостями

“Цей статус є частиною ініціативи НАТО щодо забезпечення сумісності, метою якої є підтримка і поглиблення співпраці між союзниками і партнерами, котрі внесли значний вклад в операції та місії під керівництвом НАТО”, – йдеться в повідомленні на сайті НАТО в п’ятницю. Зазначається, що як партнер НАТО Україна надала війська для операцій союзників, зокрема в Афганістані та Косово, а також для Сил реагування НАТО і навчань НАТО.

Читати далі

Лютые новости – 12.06.2020

Два B-1B Lancer с авиабазы Эллсворт провели дальний стратегический перелёт над Европой и Черноморским регионом в рамках миссии Бомбардировочной целевой группы. Это первый раз, когда миссия включала в себя интеграцию украинских Су-27 и МиГ-29. Сегодня Украина получила статус “Партнер НАТО”. Приятный подарок на “день расеи”.

Читати далі