Торг іде лише навколо місця, де оте саме “посєрєдінє”

Холуйські прогиби Зеленського россіяни технічно перехоплюють і прогинають ще далі, до колінно-локтьової. “Што ти нам даш, чтоби ми с тобой встретілісь, Зєлєнскій?” – ось правильний переклад з дипломатичної мови. Чи здатний він протистояти тискові? Ні, звичайно. Його вже прощупали, вбивши 6 наших військових під час “перемир’я”. У відповідь – сльозні прохання до путіна “повпливати на ту сторону”. Зеленський за можливість потусуватись перед телекамерами разом з сильними світу цього зливає наші національні інтереси. Це вже відомо всім – від Трампа до Путіна.

Читати далі

Филатов показал зубы Коломойскому

Подобное выступление против Коломойского еще несколько лет назад тяжело было даже представить. А сейчас, вот, повзрослели ребята и готовы воевать. Причем серьезно воевать. Потому что они знают, что Коломойский – сбитый летчик. Как бы Игорь Валерьевич не пучился в разных интервью, рисуя из себя теневого хозяина страны, как бы не кошмарил судами государство, как бы не спамил Порновым в ДБР, но уже выросли из коротких штанишек мальчики и готовы дать ему отлуп. То есть чувствуют себя на равных. И это только начало.

Читати далі

Расплата за лояльность

Блокировка финансирования программ социально-экономического развития общин – это попытка прижать местную номенклатуру к ногтю. Не будете лояльны новому сцарю, не дадим денег на освоить.

И заодно такой себе старт кампании на местные выборы. Нет бабок – нет возможности делать свою работу. Нет возможности делать работу – города превращаются в мусорники. Города превращаются в мусорники – население недовольно. Население недовольно – можно качать тему злочинной влады на местах и повторить блицкриг парламентско-президентских, и, желательно, досрочно.

Читати далі

В этом и заключался план?

Новизна формата даже не в том, что какие-то гламурные мальчики и девочки что-то там режиссируют. Новизна формата оказалась в том, что теперь на День Независимости в Киев везут в добровольно-принудительном порядке, строго по предписанию. Это действительно ново – ни разу за последние пять лет на 24 августа такого не практиковали. Вот специально уточнил. Страшно грустно, что так испохабили главный праздник страны.

Читати далі

Нацбанк не планує обмежувати ФОПів у використанні власних коштів

Розповсюджена у ЗМІ інформація щодо ніби таких планів Національного банку є некоректною інтерпретацію норм, які містяться у проекті  змін до Інструкції про порядок відкриття і закриття рахунків клієнтів банків та к/р, що був запропонований для громадського обговорення. Діючі вимоги Інструкції вже і так передбачають, що фізична особа, яка здійснює підприємницьку/незалежну професійну діяльність має відкрити у банку окремі рахунки – для здійснення підприємницької/незалежної професійної діяльності та для власних потреб. Тож і сьогодні фізична особа-підприємець може витрачати кошти з підприємницького рахунку лише для здійснення підприємницької діяльності.

Читати далі

Ненадлишкове одоробло

Я не критиковал этот проект с этими домиками, ну хрен с ними, поставят на третьей линии, кому-то там комфортно будет находиться. Люди, которые на третьей линии стоят, тоже нуждаются в комфорте, мало ли. Ну я понимаю, что Мосийчук не разбирается в этих вопросах и несет лютую дичь в прямом эфире, но очень стыдно наблюдать, как эта дичь воплощается по факту в очень тупых решениях.

Читати далі

«Что тебе, новый хозяин, надо?»

Как только новые зеленые спикеры заявили о желании перезапустить антикоррупционные органы на борьбу с Роттердам+, как в НАБУ случился коллективный приступ энтузиазма. Все резко проснулись, выскочили из скрыни, выковырнули козявки из глаз и паутину из ноздрей, забились в боевом гопаке и помчались выяснять, почем в Роттердаме уголь. Ну и заодно щедро дарить нам темы для мемасиков.

Читати далі

А кого ж ми все-таки «зробили»?

Фундаментальна відмінність між мною і виборцем Зеленського – вони голосували за те, щоб мені персонально стало гірше. Не допускаючи думки, що за інших рівних умов я житиму краще за них. Тому що ми дуже швидко обростаємо бізнесом. Це для вас закінчаться безкоштовні ліки у стаціонарі та виплати по безробіттю, а не для мене. Це ви колись перечитаєте зелені листівки, на яких нема нічого, жодної обіцянки, жодної програми – тільки «зробимо їх разом».

Читати далі

«Рафік ніуінауат!..», або Час шити

Ну що, СБУ закрило справу Портнова про державну зраду. А ви питали – навіщо призначати головою Служби Божої України керівника 95 Кварталу, фахівця з офшорного бізнесу та друга дитинства веселого гаранта? Мрія “президента в смартфоні” про власну прокуратуру (і всі інші силові відомства) ось-ось здійсниться. Система противаг зовсім скоро буде розібрана остаточно і, швидше за все, переплавлена на веселі різнокольорові кастети. І тепер, дійсно, чому б не Портнов на посаді Генпрокурора?

Читати далі

ГТС України готова до сценарію «нульового транзиту»

В січні 2009 року через провокаційні дії Газпрому українська ГТС вже була змушена працювати в умовах відсутності транзиту. На той момент штатних можливостей переключення на реверсний режим не було, і для проходження газової кризи була реалізована тимчасова схема газопостачання «захід-схід». Станом на сьогодні Укртрансгаз впровадив всі необхідні технічні і регламентні рішення для створення надійної реверсної схеми, вона готова до функціонування в штатному режимі і може бути активована відразу при необхідності.

Читати далі

Цена перемирия

Узеленского считают, что если ВСУ прекратит отвечать на обстрелы, сепарам когда-нибудь надоест и они перестанут стрелять и начнут с нами дружить. То есть, цена перемирия – здоровье украинских солдат, которые должны просто претерпеть неприятные моменты, связанные со своим убийством.

Читати далі

Скандал в благородном семействе. Часть 1

Сегодня появились сообщения, что Нацбанк ветировал несколько кандидатур в Наблюдательный совет Ощадбанка. Новый состав набсовета Ощада, выбранный в мае, вызывал вопросы у всех людей, которые хоть чуть-чуть понимали в финансах. Скрытое нытье среди экспертов продолжалось очень долго, и сегодня мы увидели кульминацию, когда давление экспертного сообщества на НБУ и Минфин вылилось в какую-то реакцию. В очень впечатляющую, на самом деле, реакцию.

Читати далі