Перестаньте уже гнать на Трампа и Макрона

Позиция Франции и США в отношении Украины не изменилась. Они были нашими союзниками, они нам помогали, они продолжают нам помогать. Изменилась наша позиция. До 21 апреля наша позиция была “Сопротивляемся российской агрессии”, и наши союзники нам помогали сопротивляться. После 21 апреля наша позиция – “Прекращаем стрелять и будем договариваться посередине”. Наши союзники помогают нам в ее воплощении.

Поділитися:
Share
Читати далі

Тебя зацепила война

Я честно считал, что меня-то уж точно война в голову не тронула. Ну где-то был, чутка поучаствовал, побегал с рацией и автоматом, попереживал за особовий склад (зброю, техніку, втрати майна уточнюються), вернулся домой, турнули с работы, нашел новую и зажил дальше. Почти такой-же, только больше української у повсякденному спілкуванні, дурная самоуверенность и куча излишних на гражданке умений. И все вроде было ровно, пару месяцев. А потом я попал в командировку, в другой город, с человеком, перед которым мне до сих пор искренне стыдно.

Поділитися:
Share
Читати далі

Император, под вами тикает!

Свита не делает короля. Свита упоенно закладывает под трон бомбы. Самая мощная и разрушительная из которых — Богдан, который Андрей. Я не знаю, понимает ли Зеленский, что под ним начал тикать часовой механизм с того самого момента, когда Богдан стал членом его предвыборного штаба. И с каждым днем тиканье становится лишь громче. И, что самое интересное, бомбу не пытаются дезактивировать.

Поділитися:
Share
Читати далі

Є дві таблетки – червона і синя

Забудь про “ой, тільки без політики”, почни думати головою, а не лише в неї їсти. Збереження державності – це політика. Дуже велика політика. Тут компромісів не існує. Або ми є. Або нас… і тебе теж – нема. Відсидітися збоку не вийде. Сьогодні 21 серпня, друже. Загугли “Прага 68”. Тоді теж окремі “таланти” хотіли домовитися. Загугли. А потім ще раз прочитай: “Є дві таблетки – червона і синя”.

Поділитися:
Share
Читати далі

Боїтеся? Правильно робите

Ну, почалося. Сьогодні зранку поліція заявилася з обшуком до активіста «Солідарної молоді» і волонтера руху «Відсіч» Дениса Любченка. Обшук проводився як слідча дія в розслідуванні про ролик, де Зеленського збиває вантажівка. Абсурдність підстави для обшуку очевидна – ніхто не чув про обшуки у шоумена Зеленського та керівництва студії «Квартал 95» за кадри у фільмі «Слуга народу», де герой Зеленського розстрілює Верховну Раду.

Поділитися:
Share
Читати далі

Почему я обвиняю избирателей Зеленского

Да, с мозгами поработали, но смотреть 1+1, или 112, или Шария, или даже повесить тарелку и смотреть рашаТВ – это было добровольным решением. Не искать альтернативы, закрывать уши, плевать в тех, кто пытался докричаться – это было добровольным решением при наличии веера альтернатив. Человек отличается от других биологических видов наличием разума. Или наличием свободы выбора – собственно, разум это как раз и есть инструмент, обеспечивающий свободу выбора. Разумен? Делал выбор добровольно и при наличии альтернатив? Несет ответственность.

Поділитися:
Share
Читати далі
Share