Зради і перемоги тижня. 26 липня – 1 серпня 2019 р.

Щоразу по п’ятницях – зрадатижня_перемогатижня. Розглянемо події 26 липня – 1 серпня 2019 р. ЗРАДА «Брехня, маніпуляції, відверто сфабрикована інформація…

Поділитися:
Share
Читати далі

Но это потери, господин генерал!

Генерал-лейтенант Хомчак заявил, что “За одиннадцать суток, прошедших с начала перемирия, боевых потерь среди личного состава нет”. По сводкам ООС за это время 6 раненых. И еще неизвестно, сколько из них станут безвозвратными. То есть двухсотыми. Объясните там кто-нибудь этому великому полководцу, что раненые – это тоже потери. Так принято считать на войне. Я понимаю, что для человека, отправившего колону под российские танки, чтобы отвлечь внимание от себя и двух вомбатов в Иловайске, шесть раненых человек – это не потери, это пыль. Но для их родителей, для их детей, для их побратимов, для всей Украины это потери.

Поділитися:
Share
Читати далі

О будущем рынка нашей многострадальной земли

Отмена моратория на продажу земли, изменение земельного кодекса и допиливание закона об обороте земли – это реальная задача, которая может быть выполнена до конца года, если по итогу реализацию земучастков пропишут путем аукциона. И это реально даст возможность привлекать инвестиции и прибавку денег в бюджет. Ну а еще даст возможность продажи земли по рыночной цене селянам, которые сейчас могут только за три копейки отдать её в пользование агрохолдингам. И будем покритиковать, если рассказы об отмене моратория останутся сотрясением воздуха, как вышло с НнВК.

Поділитися:
Share
Читати далі

Тактика шантажа – любимая тактика патриотической бабушки

Сейчас в судах рассматривается два дела от НЗФ Коломойского с целью заблокировать новый энергорынок и остановить расчеты на нем. И в итоге у нас сейчас расчеты по зеленому тарифу остановились. Это к радости многих о том, что Украина заняла пятое место по объемам введения зеленой генерации. Несколько месяцев таких остановок расчетов, и инвесторов сюда уже и силой не затащишь. По сути, то, что делает сейчас Коломойский, – это попытка решить свои вопросы через угрозу банкротства зеленой генерации, перекрывая им расчеты.

Поділитися:
Share
Читати далі

Почувствуйте на себе, как работает закон

Существуют не только люди, вокруг которых перманентные скандалы. Есть еще и целые институции. К примеру, ДБР. Не так давно созданное, но уже обмазанное толстым слоем удивительных историй, как старая субмарина говном альбатроса. Эта история не исключение. Очень странная, с кучей непонятных нюансов и стремных персонажей, с корнями, уходящими в глубины ведомства ах какого министра, да и началась она не вчера.

Поділитися:
Share
Читати далі

Новый курс такси и немножко чешских шкод

Вот уже больше года мы командой ведем борьбу за то, чтобы тебе, вот лично тебе, ездить на такси было дешево, безопасно, с хорошим сервисом. Отбиваемся от проходимцев, которые хотят тебя загнать в свое привычное “машинка под подъездом, выходите” и задавить приложения. Почитай внимательно, как тимошенковские объединяются с фирташевскими, чтобы разделить рынок такси между своими, и почему ты за это заплатишь, если они победят.

Поділитися:
Share
Читати далі

Встречайте – новая честная политика

Команда власти ведет себя так, будто у нее 9 жизней. Но когда заоблачный рейтинг серванта опустится до привычных для украинской власти значений, где-то в Днепре заплачет о своих инвестициях одна задорная бородатая бабушка. А пока рейтинг есть, жгите, пацаны! Это один из самых ярких ваших концертов.

Поділитися:
Share
Читати далі

В России Майдан принципиально невозможен

Сейчас поддерживать протесты в Москве бессмысленно и вредит главной цели – краху путинского райха. Это снижает накал противоречий в российском обществе и нивелирует насилие как катализатор процесса, т.к. протестующие, получив моральную поддержку, начинают ощущать себя мучениками за правое дело, и процесс протеста становится приоритетнее его цели. Конечно, я могу ошибаться, и Россия, возможно, уже созрела для большого шухера, но пока что цифры говорят о всеобщей апатии, а не о ненависти к Кремлю.

Поділитися:
Share
Читати далі

Логіка дефолту (нетрускавецька школа економіки)

Чи можливо демократичним законним шляхом зупинити аферу? Ні. Мені до цих пір приходять емейли від нігерійських принців та СМС-повідомлення про перемогу в розіграші автомобіля. Якщо їх хтось розсилає, значить на них хтось ведеться. Що робити? Зміцнювати горизонтальні зв’язки між адекватними. Нас десь мільйон-півтора Справжніх, коли зелебобіки посиплються, ми прийдемо і все виправимо. Все буде Україна!

Поділитися:
Share
Читати далі

Мой виварий – Святослав Олейник

Скоро по всей стране начнутся эти крысиные гонки в губернаторы, а потом и в мэры. И вот в Днепре во время возни за кресло губера повсплывали, как весной в ополонке, такие духовитые кизяки, что глаза заслезились даже в новом президентском офисе, хотя там сидят люди очень небрезгливые, судя по тому, что проползло в парламент от президентской партии. Почти сразу же после выборов президента по Днепру и области вдруг начали упорно циркулировать слухи о том, что в губернаторы прочат Святослава Олейника, личность яркую и многогранную.

Поділитися:
Share
Читати далі

Сегодня день тех, о ком надо помнить

Сегодня Украина чтит память погибших десантников. Тех, кто первыми вышли на защиту своей страны, покинув воинские части еще в феврале 2014 года, когда страна еще даже не думала, что грядет война. Спасибо вам. Мы о вас помним. И мы сделаем все, чтоб ваши жертвы были не напрасны. Слава Украине!

Поділитися:
Share
Читати далі

Світло на виході з тунелю. Частина 4

Ці роздуми народилися зі спостережень за різними політичними силами, із запитань і відповідей різних людей під час виборчої кампанії. Це 5 абсолютно суб’єктивних текстів, часто із перебільшеннями. Зрозуміють навіщо і погодяться з логікою думок далеко не всі. Мета? Замислитися – як можна обійти національні граблі.

Поділитися:
Share
Читати далі
Share