Услышьте офицеров, а не приспособленцев

По фронту ездит министр обороны и НГШ. Озабочены тем, как улучшить быт военнослужащих в зоне ООС. Носятся с идеей, типа, модульных городков, которые можно развернуть в зоне, отведенной для артиллерии и танкистов. Эдакое промежуточное ППД между фронтом и настоящим ППД. Простор для строительства “потемкинских деревень”. Все офицеры, с которыми они разговаривают, в один голос говорят, что не нужно им ничего улучшать на фронте по быту. Они сами справляются, главное, чтобы не мешали.

Читати далі

«Где наша Прага?» (видео)

Вы помните слова Андрея Богдана, когда он попытался «поддеть» Кличка, почему Киев до сих пор не Прага, хотя бюджет Праги 2,8 млрд долларов, а бюджет Киева 2,2 млрд долларов? Если смотрели, то наверняка помните хитро-улыбающееся лицо Богдана после слов «Где наша Прага?». Плохо, что второе лицо в государстве (хотя иногда кажется, что первое) не поинтересовался, в чем разница между Прагой и Киевом, раз уже завел этот разговор. Даже мой 15-ти летний сын сказал, что некорректно сравнивать Прагу с Киевом, и сейчас я скажу Вам почему.

Читати далі

Експропріація експропріаторів

Більшовик – це не політична позиція, більшовик – це діагноз. Спочатку пресуватимуть великий бізнес (зі статутним капіталом більше кількох десятків мільйоні доларів) політичних опонентів і небезпечних конкурентів. Потім візьмуться за середній бізнес (біля мільйона доларів). Потім за усіх інших. Аж поки не зрівняються прибутки бюджетниці-прибиральниці та власника ФОПу. Ті олігархи, які спочатку грали проти Порошенка в надії відновити кучмівські схеми, а зараз демонструють лояльність Коломойському, також займуть місце в черзі на експропріацію. Єдина відміна, що це не розтягуватимуть на 10-15 років, як колись, а зроблять в турборежимі.

Читати далі

Не буває політики без лідерів

Частина добрих українців, щоби прикрити нестійкість своїх поглядів і не попасти в некомфортну опозицію, чомусь для цього обрали тактику цькування своїх нещодавніх однодумців – “Фууу, як ви можете досі підтримувати Порошенка? Фууу, створили собі куміра! Фуууу, треба навколо ідей об’єднуватися, а не навколо людей” і таке інше. Це дає їм можливість перебувати в цікавій позиції одночасно і з хрестиком, і без трусів.

Читати далі

Мир не будет молчать

Квасьневский предостерег Зеленского от преследования Порошенко. В частности он заявил, что ПАП был уважаемым партнером многих лидеров в Европе, и они не будут сидеть и смотреть на политически мотивированный произвол. А пострадает от этого сам Зеленский.

Читати далі

Москва зловила Зе у пастку

Зеленський потрапив у пастку, з якої хороших виходів немає. Або йому доведеться пояснювати своїм виборцям, чому на Донбасі війна, і хто наживається на ній тепер. Або пояснювати всій Україні, чому їй треба змиритися з грандіозним національним приниженням.

Читати далі

Здається, нам відверто пхають боснійський сценарій закінчення війни

Я не претендую на роль інтелектуала і аналітика, але щось мені все більше здається, що нам відверто пхають боснійський сценарій закінчення війни. З редакторськими правками до наших реалій, звісно. Типу, давайте Донбасу «асаблівий» статус і купу свобод, і взагалі – всім амністія, мір і жвачка. Головне, перестати стріляти. Що нам світить при таких розкладах? Так от, про Боснію та Герцоговину…

Читати далі

Лютые новости – 15.09.2019

Никто не хочет лезть под пули. Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что для введения миротворцев в регионе должно быть зафиксировано устойчивое перемирие, которого нет. Где Пристайко увидел “потепление”, остается загадкой.

Читати далі