Услышьте офицеров, а не приспособленцев

Роман Доник
Роман Доник

По фронту ездит министр обороны и НГШ. Озабочены тем, как улучшить быт военнослужащих в зоне ООС. Говорят, что Зеленский распорядился плотно заняться этим вопросом. Носятся с идеей, типа, модульных городков, которые можно развернуть в зоне, отведенной для артиллерии и танкистов. Эдакое промежуточное ППД между фронтом и настоящим ППД. Простор для строительства “потемкинских деревень”.

Все офицеры, с которыми они разговаривают, в один голос говорят, что не нужно им ничего улучшать на фронте по быту. Они сами справляются, главное, чтобы не мешали. Лучше не тратить деньги зря, а довести до ума все ППД бригад. А также обеспечить военнослужащих во время ротации санаторно-курортным лечением, а имеющих ранение – реабилитацией. Потому что этот вопрос до сих пор буксует.

Ну ладно, я понимаю, министр свеженазначенный, но есть же целый штат всяких помощников, замов и прочих людей, которые должны глубоко разбираться в этой теме. Они же все время там работали. Но получается, как в анекдоте, – место проклятое. Шестой год война, а все что ни делается из лучших побуждений, получается – жигули. Простите, РККА. Надеюсь, что услышат офицеров, а не приспособленцев.



Но, кстати, один хороший вопрос от нового министра прозвучал “А як вы узагальнюєте досвід війни? Як ви його будете передавати, коли звільняться люди, які зараз воюють?”.
А ніяк, блдь. Тупо ніяк. А вопрос правильный.

Поділитися:
Share

Share