Я верю в сказки

Мне скоро сорок, а я верю в сказки. Смешно, да? Самое дурацкое как раз не это, а то, что еще пять лет назад – не верил. Вообще. Но Бог не фраер, он всё палит, и первым он расправился с этим самым благополучием, а фига тут расправляться, просто немного танков, немного буков, немного градов и немного россиян. Немного грязи и достаточно лжи, чтобы каким-то чудом я снова поверил в сказку.

Поділитися:
Share
Читати далі

Выборочно смелый Труба

Если ему Портнов дает указание – смелый. Если кто другой – не смелый. Тем временем, уже прошло больше двух месяцев с момента “громких обысков” и “дела бронежилетов”. По состоянию на неделю назад – ДБР запрашивает в МО копии положений про структурные подразделения и пытается разобраться, кто за что отвечает и какие у кого полномочия.

Поділитися:
Share
Читати далі

Грядет цифровой концлагерь

В законопроект №1083 “Проект Закону про електронні комунікації” заложено всё, о чем гэбня мечтала со времён диктаторских законов 16.01.2014. Правильнее всего назвать его “о превращении средств связи в средства слежки”. Написан этот законопроект силовиками, которые хотят расширить свой и без того неслабый бизнес по незаконной слежке (“пробивке”), однако это тот случай, когда один коррупционный бизнес ставит под удар безопасность, в первую очередь информационную, всех добропорядочных граждан воюющей страны. И делает дополнительно уязвимыми непосредственных участников военных действий. При этом никаких положительных сторон ни одна из этих инициатив не несёт.

Поділитися:
Share
Читати далі

Закрито-відкрита прозоро-самокатна нова влада

До 1 листопада привести всі дороги до європейських стандартів. Побороти, припинити, здолати все погане. Підняти, збільшити, перевершити все хороше. А заодно покращити демографічну ситуацію шляхом впровадження діджитал-практики народження дитини дев’ятьма жінками за один місяць. Все саме так і буде, ось побачите. А хто сумнівається – зам. міністра МВС А. Гєращєнко випише підозру, і на трибунал.

Поділитися:
Share
Читати далі

Два ключових питання до Президента Зеленського

Відповіді на ці питання визначають долю України як держави. Від прямої відповіді на них Президент Зеленський, на жаль, ухиляється. Тому існування України як держави і доля українського народу знаходяться під великим питанням. Теми корупції-тарифів і т.п. можуть стати просто неактуальними.

Поділитися:
Share
Читати далі

Почему я не люблю Зеленского

С моей точки зрения, армией и страной управляет человек, который считает, что эта война должна закончиться. Я же считаю, что это война должна окончиться победой. Разница в одно слово. И в одну страну на карте. Мне нужно, чтобы на карте осталась наша страна.

Поділитися:
Share
Читати далі

Кто Украине друг, кто не друг, кто попутчик

Во-первых, при всей моей антипатии к Зеленскому, винить его в том, что делает Трамп, – это обманывать себя. Трамп делает то, что он хотел и хочет делать. И делал бы в любом случае. А во-вторых, предваряя возможные комментарии в стиле “нас сливают”. Слить могут только тех, кто готов сливаться сам. Зазвичай пишу про Україну українською. Але це той самий випадок, коли, як сказав Байден, це важливо не лише для України, далеко не лише для України. Тому хочу, щоб більше людей прочитали без необхідності перекладати.

Поділитися:
Share
Читати далі

Гончарук. Новий проект Богдана?

Прем’єром призначено чисто технічну кандидатуру, керувати економікою насправді буде пан Богдан, а Володимир Зеленський не керує країною – він продовжує бути шоуменом, який грає роль президента України перед спільнотою громадян. Але чому саме Гончарук?

Поділитися:
Share
Читати далі
Share