Breaking news – 4.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. В США «на столе» сейчас находятся два решения по Украине – о предоставлении ей статуса основного союзника вне НАТО и о поставке в нашу страну летального оружия. Об этом сделали заявления, соответственно, пресс-секретарь Госдепа Х.Нойерт и глава центра Пенна-Байдена М.Карпентер. Решения по одному или сразу двум этим пунктам могут быть объявлены во время предстоящего визита в Украину министра обороны США Дж.Мэттиса.

NB. В США политические решения принимаются, как правило, долго – с учётом всех рисков и последствий для своей страны и всего мира. Но если принимаются, то это окончательные решения. Фактические! Броня! 🙂

2. Украина и Британия договорились о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью. Также в ближайшее время представители Национальной полиции Украины пройдут курс обучения в Великобритании.

NB. Брекзит ни в коей мере не омрачил украинско-британские отношения – они продолжают развиваться по всем направлениям. А стажировка наших ребят в Скотланд-Ярде сподвигнет их раскрывать преступления так же элегантно, как это делала мисс Марпл.)

3. Украина до 2019 года откажется от антрацита – Насалик.

Сейчас происходит переоборудование второго и пятого блоков Змиевской ТЭС, четвертого блока Трипольськой ТЭС. Также этим вопросом активно занимаются «ДТЭК Приднепровская ТЭС» и «ДТЭК Криворожская ТЭС» и «Донбассэнерго».

NB. Это всё замечательно, но многие могут справедливо возразить, что этим мы фактически сбрасываем со счетов Донбасс в качестве потенциального поставщика угля после его освобождения. Знаете, я реалист и сомневаюсь, что мы вот-вот освободим эти территории, а если и освободим, то увидим, что там давно уже всё распилено, затоплено и разворовано. Так что лучше не ждать у моря погоды, а увеличивать инвестиции в предприятия и города, подконтрольные Украине. А дальше – по ситуации.

4. В Украине выросли золотовалютные резервы до уровня $18 млрд – благоприятная ситуация на валютном рынке позволила НБУ с начала года купить $1,4 млрд.

NB. Что это даёт населению? Прежде всего, стабильный курс гривни, который по оценкам многих экспертов, в ближайшие 2 года будет не только находиться примерно на одном уровне, но и стремиться к дальнейшему укреплению.

5. Лавров заявил, что инцидент с пьяным российским дипломатом в Киеве он «не считает значимым».

NB. Кто б сомневался… Пьянство на Руси никогда не считалось «значимым», а вот трезвый человек всегда вызывал подозрения. Скоты©.

6. Светские новости. «Мужчины – твари», – заявила Савченко в интервью «Главкому». И ещё: «Бывают такие женщины, которые не могут жить без мужчин. У меня такого нет. У меня на физиологическом уровне это отсутствует».

NB. От себя. Дорогие украинские женщины! Вы все умные, красивые и замечательные. Не слушайте Надю, любите мужчин, и они ответят вам взаимностью в двойном размере.:)

Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial