О паспортах, только теперь о “той стороне”

Йож Туманный
Йож Туманный

РФ открыла два пункта выдачи паспортов с какой-то там пропускной способностью. Технически это не меняет ничего – от пары десятков дурачков с двуглавой курицей на паспорте ситуация кардинально не поменяется.

Но вот практически это значит, что в любой момент они могут объявить, что паспорта уже получили, скажем, сто тыщ дамбаситов. И чисто вот случайно так вышло, что эти сто тыщ пошли защищать свой родной край от фашистской нечисти. И так вышло, что кого-то из них убили. Может, даже много. Может, даже окажется, что кладбища уже забиты мертвыми россиянами (выписать паспорта на уже упокоившихся – раз плюнуть, сказать, что они умерли вчера, тоже можно, благо ФСБ напечатает столько паспортов и столько свидетельств о смерти, что можно будет дом построить). И, конечно, Россия не может стоять в стороне и смотреть, как массово гибнут ее граждане от рук поехавшего киевского режима (именно таков был предлог для 08.08.08 – гугол помнит), и вынуждена начать операцию по принуждению к миру. Ну или просто – войну. На самом деле, можно даже просто угрожать начать военные действия в полный рост – с авиацией и ОТРК. Это уже жахнет по экономике нашей страны так, что только сопли полетят.

И в ответ на подобные действий Украина должна будет что-то предпринять. Какие-то дипломатические, военные и экономические меры. Не пост в фейсбуке. Не видео в инстаграмчике. Реальные меры по предотвращению реального 3,14деца. Более того, предпринять мало, они должны быть действенными. Потому что, например, устать от войны и уехать отдыхать в Турцию тоже можно. Это тоже будет действие, правда, неэффективное.



Способно ли ничтоЗЕство на эффективные действия, я думаю, вопрос риторический. Оно отповедь российским пропагандонам дать не способно, о каком, к черту, военном отпоре агрессору можно тогда говорить?

Да, и смотрите, я не говорю, что вот она – война – на пороге. Я полагаю, что с большой долей вероятности войны не будет, или она будет носить прежний формат. Дело совсем в другом. Россия создает РИСКИ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ. Она делает Украину менее привлекательной для вложения в нас западных активов.

Чем менее мы привлекательны, тем меньше в нас вкладывают. Чем меньше в нас вкладывают, тем сложнее нам вести войну на истощение. Чем сложнее ее вести, тем сильнее позиции РФ.

Поділитися:
Share