Наверное, все это пиар?

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Передали в войска очередную партию техники, две сотни единиц. Привычно уже, знакомо уже – Петр Порошенко, короткая речь, выдача сертификатов, завелись и поехали на работу. Я в таких мероприятиях принимал участие уже десяток раз, начиная с самого первого, 6 декабря 2014 года. Вот только есть нюансы…

Тогда забирали с заводов технику иностранных контрактов, любую, в любом количестве, останавливались отгрузки, платились штрафные санкции, и это все было оправдано. Солянка сборная, когда в подразделениях было по 2-3 единицы чего добыли, а про батальонные или бригадные нормы отгрузки никто и не мечтал.

Прошло четыре года, так любят говорить? И в армию уходят батальоны танков и БМП, счет закупаемых БПЛА идет на сотни, счет новых грузовиков идет на многие сотни, а ЗРК передают дивизионами. Рядом вертолеты РЭБ, рядом очередной красавец Ил-76MД, рядом бронемашины Варта и инженерная техника, доходят уже руки даже до автобусов для перевозки личного состава. С кондиционером и туалетом, блеск.



Из бумажных планов и многолетних разработок появляется комплекс “Ореанда-ПС”, уже в виде серийного комплекса, передаваемого на боевое дежурство. Ага, в связке с ЗРК и всеми остальными компонентами. При поиске в Google вы встретите это название только со словосочетанием “перспективный”, “разрабатываемый”, “ожидаемый”.

Наверное, все это пиар, оно само по себе, и никто не имеет к этому отношения? Ведь оно “само по себе”. А еще у нас 60% общества, по какому-то там исследованию, негативно отнеслось к введению военного положения. Но вот что любопытно, часть техники армия и смогла получить сейчас именно благодаря режиму военного положения, задействовав особые режимы финансирования и закупки техники от оборонных предприятий.

Удел настоящих лидеров и патриотов нашей страны – работать на благо Украины и ее защищать. Восстанавливая армию, которая защищает всех нас.

Фото от Alice Biriuk

На заставке фото Михаила Палинчака.

 

Поділитися:
Share

Share