Побудка утренним Орком. 21.11.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

С вами воскресный орк и, значит, для начала прогноз погоды. В Киеве сегодня облачно, днём возможны небольшие осадки слёз и холодного пота в правительственном квартале, ветер 7-14 метров в направлении Ростова, температура +8 — +10, но местами доходит до кипения.

В том смысле, что сегодня в 17:00 всех приглашают на Майдан, ну чисто потусить, встретиться, пообщаться, отметить годовщину Революции Достоинства — ну а там уже дальше как пойдёт. Тем более, сегодня всех зовёт не Сергей Лещенко с зонтиком, хорошим настроением, счётом в сбербанке россии и вазой, а сегодня зовут куда более симпатичные люди. И один сурикат, да.

Ну, в принципе, оно конечно вот это в общем, но с другой стороны так а хули. Ну, в смысле, я думаю всё-таки, имеет смысл сходить. Потому что ну а *лядь ну так а ё8аный в рот, ну? В смысле, яка розумная цьому альтернатива? Ну вот.

Приходите. В 17:00 на Майдане в Киеве, и в других городах там тоже — «Рух Опору Капітуляції» озвучил даты и места.

Потому что штош.

А теперь к новостям ушедшего дня.

НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ. Саакашвили доставили в военный госпиталь. Как вы знаете, в этой истории я подтверждаю все подозрения о том, что я социопат, и слежу за ней с интересом, но без малейшего сочувствия. Возможно, всё было бы иначе, если бы главный герой этой истории с таким упорством не пытался нае8нуть мою страну и привести к власти хотьбыкого, лишь бы не единственного человека, который на самом деле успешно развивал страну, двигал её подальше от России и в сторону Европы и НАТО, и уверенно сопротивлялся российской агрессии. Ну и отдельно мне всё ещё не ясно, какого именно простого решения ™ ожидал Михеил, возвращаясь в Грузию, и что он ожидал, что в конце получится. А теперь голодает, и здоровье пошатнулось. Цирк сраный тоже. Не получается сочувствовать опальному политику, которого в котлах топит злочинна влада.

ВЕЛИКЕ… КОСМОПОРТНИЦТВО? Украина начинает строительство космодрома в Канаде. Я сегодня вот фильтр грубой очистки менял, он за месяц стал такого красивого коричневого цвета… Вот водопровод в окрестностях Яготина построить такой, чтобы ржавчина не *уярила по трубам, у нас пока не получилось. Будем надеяться, что с космодромом получится лучше. Хотя я бы всё-таки сначала тренировался на водопроводе. Ладно, там работают украинские и канадские компании вместе — будем надеяться, что все недокрученные гайки докрутят канадцы…

В БАГДАДЕ ВСЁ СПОКОЙНО. Председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса США предлагает новые меры на случай, если Россия решится на новое вторжение в Украину. Киев, я так понимаю, не предлагает ничего — Киев предлагает положиться на то, что авось обойдётся, будем надеяться, и погода не подкачает. Вот такое внешнее управление, ага. Ну, Киев тоже можно понять — сейчас вся королевская конница, вся королевская рать борется с журналисткой Яниной Соколовой, которая опубликовала секретные документы. Начисто игнорируя всё, о чём идётся в этих самых документах. Ну ок.

ОПЕРАТИВНО. В Одесской области на взятке был пойман полковник Нацполиции, начальник отдела. Примечательно то, что на взятке он был пойман в день назначения на должность. Вот это я понимаю, оперативность! Даже обмывать должность не стал, сразу за работу! Респект таким парням!

УКРАИНОФОБИЯ! OH WAIT… Грузия депортировала украинских правозащитников. Но стоит прочитать новость подробнее, как всё становится не так трагично. Депортировали всего двух, две бабы собирались устроить пикеты в поддержку Саакашвили. Оно и понятно: в Украине-то всё зае8ись, нечем заняться правозащитникам, кругом, *лядь, справедливость и благорасположение. Приходится в гости ездить, там права защищать. Так вам и надо, кстати. Ваш Миехил нам тут тоже о*уенно *лядь реформы проводил. Вот попробуйте, каково это.

ЖИВУТ ЖЕ ЛЮДИ… В Карпатах уже метровый слой снега. А у меня в огороде только сырость, мокрость, грусть и скука.

ОН МЕНЯ ПУГАЕТ. УЖЕ. Министр обороны увидел позитив в российской угрозе на границе. Говорит, украинцы за восемь лет привыкли к угрозе, не паникуют. Отдельно министр заявил, что он не верит в большое наступление России. США верят, НАТО верит, а министр не верит. Неубедительно, говорит. Спробуйте ще. НЕ ВЕРЮ, кричит. Станиславский хренов. *лядь, кто-нибудь дайте ему перечитать должностные инструкции министра обороны, там наверняка нет ничего про то, верить *лядь или не верить, когда танки к границе приближаются и забывают потом уехать. Что, *лядь, как ты себе это представляешь, что если ты вдруг поверишь в угрозу, то Путин саечку за испуг пропишет? Ну ё8аный в рот…

ВЫРВАЛИ ИЗ КОНТЕКСТА. Президент Болгарии пояснил свои слова про «российский Крым». Как обычно, мы всё поняли неверно. Перекрутили и манипулировали. Ну короче *лядь, даже не интересно обсуждать. Говорит, так-то конечно международное право, но есть реалии в политике, и на данный момент Крым принадлежит России. Сука, как Арахамию послушал, честное слово. Фу, *лядь. Даже обсуждать больше не хочется.

И КРОКОДИЛЫ! Эстония начала строить забор на границе с Россией.

(НЕЦЕНЗУРНО). Усатый таракан, ошибочно называемый президентом Беларуси, раскрыл руками рот и изрёк, что во-первых с беларуским народом ещё не рассчитались за Вторую мировую, когда всех спасли от гитреловцев, а вы вот это вот самое, не даёте пытать и убивать протестующих. Во-вторых, можем повторить, но повторить не позволим, что вы тут мне новую войну развязываете, не прошло ещё и ста лет — подчеркнул Александр Грыгоровыч, продолжая кидаться в соседние страны мигрантами. В-третьих, усатый диктатор пообещал, что ежели чего — то будет ядерная война, и тогда всем 3,14зда, выживут только тараканы и Лукашенко с калашом, и Лукашенко-младший, с куличом. Вот тогда и посмотрим, *лядь, кто смеётся последний.

Даже не знаю, что по этому поводу предпринять. Ну, я думаю, чтобы не провоцировать Путина и Лукашенко, нам надо закупить у одних побольше газа, а у вторых электроэнергии, тем более что наши уважаемые народные депутаты так удобно 3,14зданули об колено энергонезависимость. А международному сообществу, я считаю, надо выразить озабоченность, но на всякий случай передать Беларуси Эльзас и Лотарингию, или ещё что, чего не жалко. Есть, конечно, подозрение, что не жалко будет Ровенскую область. В общем, главное не нагнетать, в прошлые разы так делали и о*уенно всё заканчивалось, давайте, сука, снова попробуем то же самое делать: перезагрузим отношения там, *лядь, с е8анатами, или, сука, объявим о новой эре взаимоотношений, забудем о различиях и трупах на подвалах, будем строить светлое будущее с надёжными торговыми партнёрами. Ну что-то же делать надо!

ПАНДОЧКА. Грузовой корабль Ocean Grand с двумя патрульными катерами класса Island, вышедший из Балтимора и направляющийся в одесский порт уже пересек пролив Дарданеллы. Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, как в песне поётся, но везёт он нам не порошок целебный (то для офиса президента, лоперамид называется), нам он везёт американские катера для ВМС Украины. Два пока. Но будем откровенны, это ровно на два катера больше, чем лично я бы дал стране, которая в 2019 году на выборах… Ну да ладно. Давайте просто поблагодарим США, которые озабочены безопасностью Украины больше, чем сама Украина.

Майданить пойдёте? Сегодня в 17 в Киеве сами знаете где.

Доброе утро!

 

 

Автори

Усі відео