«Дороги трудны, но хуже без дорог» ©

Аліса Пивоварчик
Аліса Пивоварчик

Тема дорог продолжает меня удивлять и поражать. Тем, что, при огромном количестве зрады вокруг темы, инфопространство оказалось совершенно нечувствительным к ней.

И вот ты отвечаешь на кучу вопросов.
Да, дороги в Украине в еще худшем состоянии, чем вы могли себе представить.
Нет, даже если совсем перестать воровать, за год у нас не будет дорог как в Германии.
Нет, ямочный ремонт не должен оставлять дорогу в идеальном состоянии, это всего лишь антиаварийная мера.
Да, у нас недостаточно денег на то, чтобы сделать все быстро и по первому разряду.
Нет, не все плохо, и есть серьезные сдвиги.

Но если посты с проклятиями в адрес Укравтодора и очередными км ям (коих в стране десятки тысяч) расходятся сотнями репостов, то посты и статьи конструктивного характера не пользуются большой популярностью. А я-то думала, что, в принципе, может быть популярнее темы дорог в стране? Ну, разве что азовец, не пожавший руку президенту.



Что может сделать фейсбук? Да многое может сделать, на самом деле. Потому что для любых серьезных перемен нужен общественный запрос, а не общественный стон, вопль и проклятия.

И, кстати, перемены уже начались – по финансированию так точно. И ремонтировать дороги в Украине стали гораздо больше и гораздо лучше. Хотя этого все равно недостаточно, чтобы политики начали носиться с этой темой перед выборами как с писаной торбой.

Но чтобы активисты могли пропихнуть в верха тему реформирования системы габаритно-весового контроля, увеличения количества цементобетонных дорог, вопросы концессий, возможно, платных магистралей и другие, нужна демонстрация того, что эта тема интересует по сути, а не в качестве легкого хайпа.

Оу, народ, камон, это важно.
Надеюсь, рано или поздно мы к этому придем.


Инфографика и фото © Facebook Славомир Новак

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial