Депутатам проще что-то запретить

Алла Комарова
Алла Комарова

Пальмовое масло™ заставило скачать этот продукт (законопроект №3871 – ред.) животноводческого гения от Ляшко и Ко и прочитать. Итак, по пунктам:

Сейчас в законе о молоке и молочной продукции, куда в основном и пытаются вписать “в том числе и пальмовое масло”, написано украинским по белому:
“У виробництві традиційних молочних продуктів забороняється використовувати жири та білки немолочного походження, а також будь-які стабілізатори і консерванти”.
Есть у меня подозрения, что уже на этом этапе, если захотеть, можно придолбаться практически к любому производителю. 😆

Наказание за нарушение, которое придумали Ляшко и Ко – штраф от 20 до 100 “неоподатковуваних мінімумів доходів громадян”, при повторном нарушении – от 100 до 200.



НМДГ равен 17 грн. Итого, штраф будет от 340 до 1700 грн на первый раз и от 1700 до 3400 грн – на второй.

И да, проект принят в первом чтении. То есть на сегодняшний день есть еще две “вилки”: завалить во втором чтении, наложить президентское вето на мракобесие в случае не заваливания. Ну, или как обычно (в случае феерической победы гомеопатии головного мозга над критическим мышлением и научной базой) – заплатить штраф и срать на запрет дальше. Безусловно, идеально – провал во втором чтении. Но, боюсь, что будет как обычно.


Аліса Пивоварчик
Аліса Пивоварчик

Кстати, а почему пальмовое масло, а не, скажем, макароны, сахар и фаст-фуд?

Вы знаете динамику роста заболеваемости сахарным диабетом? Давайте вообще запретим людям есть жиры и углеводы? Ну, чтоб вернее было.

Нет нездоровых продуктов, есть нездоровый рацион. В здоровом рационе любой вкусняшке в определенных количествах найдется место. If It Fits Your Macros.

Нет, чтобы вложить немного мозгов и средств в популяризацию знаний о здоровом образе жизни, чтобы человек был проинформирован, вооружен последними научными знаниями о том, как составить здоровый рацион и режим двигательной активности (чтобы знать правду, достаточно иногда заходить на PubMed, читать рекомендации ВОЗ, FDA, ACSM, NSCA и других авторитетных профильных организаций, но народ ленив, поэтому ему надо совать под нос в комиксах из каждой дыры. 🙂

Депутатам проще опять что-то запретить. Для меня это выглядит опять как наезд на бизнес, а не забота о здоровье нации. Плевать они хотели на здоровье нации.

Чтоб вы так бодро за налог на выведенный капитал или за создание рынка земли голосовали!


Олена Монова
Олена Монова

А я говорила™, что вчерашняя интервенция бобра в парламент еще будет иметь свои трагические последствия.

И вот пожалуйста, контуженые агрессивным зверем депутаты запретили пальмовое масло.

Так и до кружевных трусов скоро дело дойдет, а там ку-ку — и привет, Мизулина. Очевидная диверсия.

Лучше бы запретили приводить животных в Раду, заодно бы депутатский корпус значительно поредел.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial