Украинский политический сезон традиционно начинается в Вашингтоне

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Практически одновременно в США вылетают 2 украинских политика: Тимошенко и Яценюк.
Юлия Владимировна будет участвовать в Молитвенном завтраке и, как водится, караулить в кулуарах этого мероприятия Дональда Трампа для того, чтобы потом пресс-служба партии “Батькивщина” с помпой сообщила о “широком спектре проблем”, которые обсудили “два мировых политика”.

В свою очередь Яценюк 6-7 февраля встретится с представителями СНБ США, руководством Госдепа и Пентагона, а также с конгрессменами от Республиканской и Демократической партий. Также планируются его выступления в Совете внешних отношений, Атлантическом совете и фонде “Heritage”.
По моей информации, на днях Арсений Петрович встречался с руководством АПУ для согласования отдельных пунктов этого визита.

Раньше я уже писал, что абсолютно не являюсь фанатом Яценюка, и мне всегда претили его детский снобизм и смешное тщеславие. Но этот человек, в отличие от большинства отставных чиновников, не убежал в другую страну, не стал оголтелым врагом власти, не начал работать на разрушение. Последние 2 года он ездил по Европе и США, где участвовал в международных форумах, встречался с элитой дружественных нам государств, лоббировал интересы Украины. И делал он это одно время (для кого-то станет откровением) в тесном тандеме с Яресько.



Как бы там ни было, он был украинским премьером в самое трудное для Украины время и создал базис для последующего роста экономики – ВВП нашей страны растёт уже восьмой квартал подряд.

К чему я…
В последнее время кое-кто увлёкся поиском мессий для спасения нашего государства из числа заезжих варяг. История показывает, что они (варяги) при работе в чужой стране руководствуются такими мотивами, как честолюбие, жажда успеха, чувство справедливости etc, но не патриотизмом. Люди, у которых возникли сложности в своей стране, но амбиции продолжают зашкаливать, просто переезжают в другую страну для их удовлетворения. Потом таким же образом они могут переехать в третью страну и так далее.

Поэтому я искренне не понимаю людей, которые уже охаяли и напрочь списали со счетов Яценюка, но с пиететом возвели на постамент того же Саакашвили. Причём, первый из них действительно НАШ и сделал для страны много полезного, а второй – ЧУЖОЙ и пока не сделал для Украины абсолютно НИЧЕГО (забор на пляже в Одессе не в счёт).

К тому же, за одного битого двух небитых дают – Арсений, наверняка, сделал выводы из своих ошибок (а он человек думающий), и ещё будет полезен своей стране. В каком качестве? Может быть одного из министров или спикера будущего парламента (президенство будут делить Порошенко с Юлей, и я надеюсь на успех первого не без поддержки политсилы Яценюка во втором туре). Главное, чтобы БПП и НФ окончательно не перебили горшки – от этого выиграют только Тимошенко и рыги, с которыми думающим людям не по пути. Будут ли полезны неугомонные гастролёры? Возможно… Но желательно подальше от Украины.

P.S. Давайте вынесем Авакова за скобки, ОК?)

Поділитися:
Share

Share