З Днем Авіації, наші соколи!

Петро Порошенко

«Наші!» — найкраще, що можна почути, коли у небі пролітає винищувач.
«Наші!» — звучить гордо, адже кожен із українських пілотів уже легенда.

Українські «привиди» сьогодні на сторожі українського неба. І їм аплодує весь світ.

І хоч окупанти знищили найбільший у світі літак Ан-225 «Мрію». Але їм ніколи не знищити нашу мрію бути вільними, незалежними. Подалі від них.

З Днем авіації України! Ми віримо у вас, наші соколи. Легких крил вам та мирного неба нам усім!


Мартин Брест

Мало кто, включая меня, сможет оценить, что делали эти ребята, взлетает на “один против группы целей”, взлетая на почти гарантированное сбитие – и всё равно взлетая. Упрямо. Каждый день и каждую, сука, ночь.

Каждый день и каждую ночь завывают двигатели Сушек и Мигов. Бьют неожиданно упругий воздух лопасти вертолетов. Проклинаемый россиянами “Призрак Киева”, в конце концов объединивший в себе целый род войск, потому что… потому что воздушная цель должна быть сбита нахрен, вот почему.

Шикарные люди в старых самолетах и вертолетах, на наземных станциях и взлётках постоянно бомбящихся россиянами аэродромов. Взлетевшие в первую ночь, сохранившие Сили и Засоби. Втащившие уже стольким россиянам, что сами сбились со счета (на самом деле меня тут поправляют, что нет, не сбились). 😆

Про полное уничтожение наших Повітряних Сил россияне заявляли семь раз за шесть месяцев. На сложных щщах со всех телеэкранов, в сводках для шойгу, в стоках телеграм-каналов. Ни про какой род войск или вид вооружения не заявляли больше.

Повітряні Сили улыбались, взлетали и снова давали в зубы.

С Днем Авиации, ПС. Спасибо вам.

Автори