Вакцинація на задворках цивілізації

Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

В Євросоюзі розпочинається масштабна вакцинація ВСІХ 450 мільйонів його жителів.
В Британії вже вакциновано 600 тисяч громадян.

Зато наші “чемпіони” ніколи “не допустять внєшнєго управлєнія”, за антивірусні гроші побудують ще 4 кілометри доріг за 1,5 мільярди і назло англійцям зроблять якусь нову смішну сценку про Гонтареву, бо вона чомусь працює на Кабінет Її Величності замість валятись в ногах у Коломойського.

Так опинитися на задворках цивілізації лише за півтора року це треба вміти.



І якби не той маразматик Лукашенко, то зараз саме Україна б відігравала роль Північної Кореї в Східній Європі, але за наступний рік “новиє ліца” зможуть, вєрім, молімся.


Светлана Самборска
Светлана Самборска

Все мы прочли новости, что страны ЕС все получили вакцины и начали прививать. В первую очередь медиков. И все мы подумали об одном и том же: не был бы наш мудрый нарид до такой степени мудрым, то Порох бы хоть мытьем, хоть катаньем, но кусочек вакцин выдавил бы и для наших медиков тоже.

Но что теперь вздыхать. Есть и хорошие новости. Во-первых, дефицит не вечен. Будет, как с масками и с тестами. Сначала нет совсем; потом нет, но у друзей Зеленского есть, хоть и очень дорого; потом есть по средней цене, а фуфло есть дешево; а потом дефицит исчезает, и все доступно. Все равно дорого, но в принципе доступно.

С вакцинами будет так же. Все основания для такого прогноза есть. Вот трекер в NYTimes, из которого видно, что уже готовые и утвержденные вакцины подпирает массив вакцин, приближающихся к стадии утверждения, и еще бОльший массив приближающихся к стадии готовности.

И очевидно, что по мере их выхода на рынок дефицит будет удовлетворяться, а цена будет падать по мере насыщения спроса.

И еще позитивчик. Представьте, что вдруг в Зе-команде случайно оказался хоть кто-то, спроможный добиться результата и пробить немного вакцин для украинских медиков. Просто представьте себе, что было бы.

1. Врачи в радостном ожидании, медсестры в сомнениях, санитарки причитают о надвигающемся чипировании.
2. Гордо на камеры вакцинируется чета Зеленских с папами и мамами.
2. Вакцинируются сотрудники ОП и “Слуги народа”, гордо выкладывая фоточки в фейсбучики.
3. Вакцина появляется в Евролабе по акционной предновогодней цене 95 тыс грн.
4. Все, что не продается через Евролаб по 95 тыс, продается через Эпицентр по 45 тыс грн из-под полы. 95% продаж составляет фуфло в тщательно скопированных бутылочках. Потому что какая разница, все равно условия транспортировки нарушены, и купившим бесполезное фуфло повезет больше, чем тем, кто купил настоящую вакцину, сгнившую при разморозке.
5. Врачи понимают, что с обещанными вакцинами всё происходит точно так же, как и с обещанными надбавками; санитарки облегчено крестятся.

Кто-то сомневается, что так и было бы? Думаю, нет. Так что слава Богу, что не досталось: ничем, кроме вреда и позора, это не кончилось бы. Как и все, что делает Квартал 95, будучи во власти. Впрочем, он и раньше сеял исключительно говно, пошлятину, дебилизацию и омерзительное пропагандонство.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії