Липкое чувство страха

Юрій Бірюков
Юрій Бірюков

Антирекорд, да, очередной, какой-то там по счету. И больных антирекорд, и умерших антирекорд.

Появилось липкое ощущение страха. Как в начале лета 14-го года. Только сильнее.

Понимаете, тут такая вот штука. В этих ежедневных строчках “антирекордов” есть еще одна цифра, на которую мало обращают внимание. А стоило бы. Вот эта строчка: “Зокрема, захворіли … 673 медпрацівники.” И так каждый день, сотнями. Каждый день.



В 14-м году наши защитники получали ранения и гибли. Не многими сотнями в день, за исключением нескольких самых трагичных дней. Но были волны мобилизации. И были волонтеры, добровольцы, меценаты. Страну спасали все вместе, но самую главную и тяжелую работу выполняли защитники. И липкое чувство страха быстро ушло, быстро заменилось сосредоточенным вкладыванием усилий в победу.

А сейчас… А тогда… А сейчас… А тогда…

А сейчас во главе страны какое-то маленькое и обиженное. Которое в видосиках несет какую-то фантастическую ересь. Он так и не вырос, он так и не вышел из режима комика. Косплейщик роли президента страны. С какими-то угрозами и какими-то намеками. С обидой на Порошенко. Кто-то может объяснить – что за обида? Обида иррациональная, глупая, детская какая-то.

И вот снова появилось липкое чувство страха. Волонтеры в медицине есть, меценаты есть (все тот же Порошенко уже больше сотни миллионов гривен потратил на донорскую помощь по линии медицины). А вот ряды защитников тают. И во главе страны стоит это… непонятное.

Так и живем.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії