Как двигаются шестеренки армейской бригады

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Как работает армия, как работает бригада, как двигаются шестеренки этого организма.

Например, когда планом боевой подготовки танкистам назначают учебный выход и упражнения на полигоне в АТО. Да-да, и там есть боевая подготовка и учения. Да-да, и там есть полигоны. Вся разница лишь в том, что передвижения танков в АТО контролируются ОБСЕ.

Сначала выдвигается передовая группа, которая определяет место размещения. Чтобы скрытно, чтобы не в болоте, чтобы готовить разворачивание лагеря.



Потом тыловики (РМЗ) разворачивают и устанавливают палатки, готовят полевые кровати, ставят палатку-столовую, ставят полевую кухню, заготавливают дрова. Привозят продукты (по каталогу – от свежих помидоров и огурцов, до куриных крылышек и бекона).

Разворачивается управление подразделением: это связь, это охрана периметра и наблюдение, штабные машины.

Полигонная служба тоже готовится к учениям – собирают мишени и расставляют по полю. Кстати, вот все части мишеней (сетка, рейка, гвозди) закупаются за бюджетные деньги.

Инженерно-саперное подразделение готовит укрытия для танков и для боекомплекта. Служба ГСМ готовит топливо для танков, а служба РАО обеспечивает боекомплект.

Рядом скучает фельдшер со своей машиной, надеясь на то, что уж его-то помощь не потребуется.

Вся эта движуха началась трое суток назад, в ней принимает участие 50 человек. Танкистов 20 человек, а лагерь готовят – 50. И это норма, это правильно. Трое суток они готовят лагерь, выполняя свою работу. Они не кричат про зраду, не постят фотки грязи в Фейсбучек, не жалуются. Армейская бригада – это множество подразделений, где у каждого свой кусок работы: от рытья окопа и приготовления обеда, до штурмовых действий и танковых наступлений.

А потом приезжают мишки  🙂

Share

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial