И про убогих мышебратьев в Ванкувере

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

И про убогих мышебратьев, без них не обошлось. Напомню – Ванкувер, международная конференция ООН по вопросам миротворческих миссий. Уровень – министры обороны. Делегации 79 стран, 40 министров обороны.

Вот россия постоянный член Совбеза ООН, вот россия где-то там из себя изображает “великую страну”. На международной конференции ООН россия была замечена один единственный раз – военный атташе посольства, в гражданской одежде, был накануне открытия, на фуршете. Больше его тут никто не видел.

Вчера Степан Полторак готовился к официальному выступлению, все нервничали-суетились. По дипломатическим правилам и нормам речь была чересчур жесткая, Посол Украины в Канаде Андрій Шевченко вообще ее назвал скандальной. В дипломатическом мире стараются выбирать… обтекаемые формулировки… нескандальные определения… дипломатические высказывания…

Ага.

Степан Тимофеевич такой, ага. Дипломат. Тут тебе и поддержка россией сепаратистов, тут тебе и прямое вторжение россии на нашу территорию, тут тебе и российские войска, обстреливающие объекты гражданской инфраструктуры. Андрей даже в какой-то момент занервничал, стал переживать, что сейчас российская делегация устроит скандаль-скандаль.

Но… да не было там никого, не было никакого скандала. Их делегация (в виде одного человечка) только на бутерброды пришла, какой смысл им принимать участие в обсуждении миротворческих миссий. Они – миротворцы? Животики надорвать можно.

У страны с повадками гиены не хватает смелости на открытые дискуссии, как и не хватает смелости хоть на что-то, кроме ударов в спину.

Трусы и ничтожества.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial