Хреновый косплей

За два с лишним года войны наши противники не выдумали ничего нового. Ни одной инновации. Ни одной свежей идеи. Косплей. Плагиат. Война в стиле караоке.

И, учитывая масштаб личности новых персонажей – наблюдаем мы даже не ремейк, а пародию на исторические события и героев.



Прописной лузер Гиркин, косплеящий попаданца-“белого офицера”

0407-0015

Гиркин и косплей VS Гиркин в мирной жизни

Шпанера из Лиговской подворотни, неудачно косплеящая Гитлера. Тоже олимпиада, тоже помпезность, тот же реваншизм и “мы вам покажем” – и в итоге лютый фейл УЖЕ с самого старта. Хорош был бы Адик, если бы лихо аннексировав Судеты, сумел отгрызть АЖ 5% от Польши – тут же увяз, получил международную изоляцию и начал канючить, как девочка, “сними-ите санкции”. Это – не повторение. Это пародия. А команда?

При всей маньячности и чудовищности Шикльгрубера и окружения – Геббельс по праву считается отцом пропаганды, а на примере “Олимпии” Лени Риффеншталь – и сейчас учатся режиссеры-документалисты. Гитлер и ко были людоеды, уроды, чудовища – но хотя бы уроды талантливые. Злые гении.

0407-0016

“Олимпия” Лени Риффеншталь

Кто же “злые гении” у путина? Головож@пые косплееры Киселевы-Соловьевы-Бершидские? Густо пахнущий нафталином Кобзон – которого так и хочется потыкать палочкой, чтобы проверить живой он или нет? Х@есос Тимати?

Похоже, сейчас игры в Гитлера закончены – и ВВХ решил поиграть в Сталина (см. “законы Яровой”). И опять – конец немного предсказуем.

Подросток, который курит, чтобы казаться старше – не похож на взрослого. Он похож на подростка, который курит, чтобы казаться старше. Лиговская шпанера, которая очень хочет походить на диктатора – похожа на Лиговскую шпанеру, которая очень хочет походить на диктатора.

Отдельной строкой хотел бы вспомнить Савченко. Кого она напоминает мне в этой истории. Из нее хотели слепить для нас этакого народного “героя” типа Чапаева. Незатейливого, простого и резкого – такого близкого для “глупых хуторян” вроде нас с вами.

Просто сравните: вот это Савченко, а вот это Чапаев в исполнении актера Бабочкина.

Похоже, правда?

И опять у ВВХ что-то пошло не так 🙂

Нет, я не предлагаю нам с вами недооценивать противника. Он опасен. И зол. И у него много активов. И он желает нас уничтожить.

Но не надо его и переоценивать. Если мы будем держаться вместе, ДУМАТЬ и действовать здраво – то обязательно победим. И мы уже побеждаем.

Потому что проиграть косплееру – это стыдно.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial