Новости дня. 2 сентября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Суббота, первый выходной, который подарил массу интересных новостей и положительных эмоций.

• Самое интересная новость пришла из Америки.

По сообщениям европейской и американской прессы, 18 сентября, за день до начала Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп планирует провести закрытую встречу с мировыми лидерами. На встрече Трамп собирается обсудить вопрос реформирования ООН в целом и Совета безопасности этой организации в частности.

Результатом встречи должна стать совместная декларация, содержащая призыв к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу начать эффективную и целесообразную реформу организации. Всего в декларации – 10 пунктов.

США уже предварительно заручились поддержкой со стороны 14 государств, среди которых Великобритания, Канада, Китай, Германия, Индия и Япония.

Эта реформа созрела давно, потому что “игры” России надоели всему миру. В последние годы, смеясь в лицо мировому с сообществу, пользуясь правом вето, Россия с завидным постоянством отмазывала Сирию и Северную Корею от заслуженных и эффективных мер по принуждению к адекватности. Ну и себя, любимую, естественно, тоже.

Но если раньше расслабленная Цивилизация не была готова к российской агрессии, то теперь – время пришло.

Кроме этой декларации о реформировании ООН на повестке дня будет вывод российских “миротворцев” из Приднестровья и ввод миротворцев ООН на Донбасс.

Еще года два назад я говорил, что когда примутся за ООН – это будет означать полную готовность мира отразить российскую агрессию в любой форме. Потому что ООН – это место, где Россия чувствует себя хозяйкой, и это последний международный институт, откуда Россию пока еще не выгнали. Минус Большая Семерка, минус Парламентская Ассамблея Совета Европы.

Оставалась ООН, теперь прижмут и здесь.

Это не означает, что сразу 20 сентября у России исчезнет право вето в Совбезе ООН. Это означает, что начнется реформа, направленная против действий России, которая растянется минимум на год. Но пендель будет очень ощутимый: все сидящие под российской “крышей” царьки четко вкурят, что через год, максимум два, от “крыши” не останется и следа, а значит – придётся каким-то образом договариваться с новой “крышей”. И все зоны влияния России начнут разбегаться между Штатами и Китаем. А как же Россия? Да кому она нужна, беззубая? Разве что совсем залезшие царьки поедут удить рыбу – или что они там на своей диктаторской пенсии делают – вместе с Януковичем.

• Выборы в Германии заставляют лидеров партий озвучивать свои позиции по вопросу российско-украинской войны. Начнем с Ангелы Меркель – лидера объединённых христиан. Она, одновременно, продолжает выполнять роль “хорошего полицейского” в отношениях с Россией и набирать голоса среди бизнеса для победы на выборах.

Но даже в таких условиях ее заявления становится всё более резкими. Пани Ангела заявила, что дальнейший диалог и любые переговоры с Россией возможны только после полного выполнения ею Минских соглашений.

Прямая речь.

С точки зрения европейской политики безопасности и обороны мы должны приложить все усилия для улучшения переговорных контактов с Россией. Это включает, однако, также и реализацию минских соглашений. Если это удастся тогда у нас настанет момент для того, чтобы снова вести более активные и интенсивные переговоры.

Куда более резок был Кристиан Линднер – лидер партии “свободных демократов”, которые были соратниками по коалиции с ХДС/ХСС 4 года назад.

Прямая речь.

Свободная Демократическая Партия поддерживает принципы международного права, СДП видит Германию частью Запада – трансатлантические отношения имеют приоритет, из-за чего мы при каждой возможности оказываем помощь нашим восточноевропейским партнерам по НАТО, мы не приемлем аннексию Крыма, которая противоречит международному праву, равно как и любые другие имперские жесты Кремля.

Также он заявил, что считает необходимым усилить санкционное давление на Россию, в случае любого регресса во взаимоотношениях России и Украины.

А что будет после выборов, когда руки не будут связаны, боюсь даже представить. Думаю, Меркель сделает не один и не два оборота ручкой тисков, в которых зажато нечто очень ценное для Путина, но уже и так очень лиловое.

• Хлесткий удар по морде России опять же нанесли Соединенные Штаты, которые еще два дня назад объявили о закрытии консульств в Сан-Франциско и Нью-Йорке и торгового представительства в Вашингтоне. Поскольку времени россиянам дали менее двух суток, в ведомстве Печальной Лошади началась настоящая паника. Россия начала бомбардировать Америку нотами протеста, взывать к добрососедским отношениям и, в это же время, отчаянно уничтожать улики своей шпионской, пропагандистской, криминальной и прочих преступных видов деятельности. Над российским консульством Сан-Франциско стоял точно такой же черный дым, как и над “Адмиралом Кузнецовым” в проливе Ла-Манш.

А сегодня американские спецслужбы пришли с обыском в бывшее торговое представительство Рахи в Вашингтоне.

Судя по истошным воплям в ноте протеста, основным месседжем которой был тезис о том, что американцы обязательно что-то подбросят, чтобы скомпрометировать честных и добрых россиян, дипломаты с Родины Лжи знали о чем они кричат: таки да, на месте будет много компромата. 

Единственное, что спецслужбы США изменили – это разрешили присутствовать российским дипломатам при обыске.

Будет очень интересно! Бен Ладена, может быть там и не найдут, но вот свидетельства российского вторжения в американские устои демократии – наверняка. Иначе бы россияне не неслись перед толпой с криками “Держите вора!!!”

• Коротко:

  • Порошенко наконец-то подписал закон, амнистирующий участников АТО за нетяжкие преступления;

  • украинский теннисист Долгополов вышел в 1/8 финала US Open;

  • Украина обыграла в Харькове Турцию со счётом 2:0 и увеличила свои шансы на попадание на Чемпионат Мира по футболу 2018 года, который пока ещё не забрали у России;
  • стоимость Керченского моста, который продолжает строить Россия из Кубани в Крым уже в 3 раза превышает стоимость самого длинного в мире 165-километрового моста, связавшая китайские города Шанхай и Нанкин. Стоимость одного метра китайского моста составляет около $9 тысяч, Керченского – $209 тыс.

Короче, я понял: Крым они нам вернут только тогда, когда закончатся все деньги, которые они могут отмыть на строительстве Керченского моста. А это уже достаточно скоро!

Доброй ночи, Хунта!

Отдыхаем в воскресенье, вдохновляемся прекрасной украинской природой, пока есть возможность, чтобы с понедельника опять делать Украину самой успешной!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial