Про инфовойну по-взрослому

Виталий Медведев
Виталий Медведев

Точнее про победы Государства.

Цель любой войны или борьбы- принудить противную сторону ДЕЛАТЬ то что нужно тебе. Ключевое слово – ДЕЛАТЬ. Я почему привел “иловайский котел” как пример академичного инфопровала противника? Потому что СДЕЛАНО ничего не было итоге.

Увеличилось количество дезертиров и уклоняющихся от службы в Украине? В пределах статпогрешности. Кто уклонялся, тот и продолжил.

Прокатилась волна антиправительственных акций? Нет, все ограничилось говорильней в соцсетях на вечную тему “генералы-пи*арасы” и в тех же соцсетях и померло.

Появился наплыв добровольцев из РФ? Ага, погуглите количество техники в ОТСОСе и организационно штатные структуры отсосских “силовиков”. Точно это все создавалось-завозилось под наличное количество живой силы. Или таки под в 5-7 раз большее?

А вот с другого боку.

Самая мыслящая и способная к действиям часть Украинцев поняла, что в войне таки рулят не добробаты, а армия. И проблема добробатов как потенциальных ЧВК тихо, но результативно начала решаться в нужную государству сторону. При понимании со стороны самых сильных и мотивированных бойцов добробатов.

Огромная куча способных действовать, а не только трындеть, этнических русских и русскоязычных увидела и услышала достаточно, чтобы надолго определиться с тем, на какую сторону встать.

А определившиеся получили самую надежную на войне мотивацию. Пох политика, за своих нужно мстить. Минимум, чтобы не разделить их судьбу. Минимум.

Итого, адовы бабки и другие ресурсы, выброшенные противной стороной на разгон фейка о поражении ЗСУ и добробатов под Иловайском, в разрезе последующих действй привели к абсолютно противоположным результатам. Настолько, что иногда кажется что это сверхудачная ИПСО государства Украина.

Надеюсь, о том как пророссийские СМИ обеспечили победу Украины на другом направлении, уже так подробно не надо?

Или таки надо?

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial