Имитаторы

Аллан Левитов
Аллан Левітов

Почему я не люблю “профессиональных активистов”.

Потому что они – эрзац, фейк, бутафория. Т.е. они не являются теми (и очень ДАЛЕКИ от тех), кого, по идее, должны представлять. Т.е. это не “гражданское общество” – это его подмена.

Настоящее гражданское общество – это обычные люди, которые занимаются обычной, человеческой работой: врачи, строители, переводчики, архитекторы, юристы, водители, продавцы, предприниматели, ветеринары – которые в СВОБОДНОЕ время занимаются гражданской активностью (неважно, в фейсбуке или на улице).

Они – гражданское общество. Они ЧАСТЬ общества, они работают на его благо; и ЦЕЛЬ их гражданской активности понятна: Сделать жизнь общества ЛУЧШЕ (и т.о. сделать и свою жизнь чуть-чуть лучше – т.к. сам являешься частью этого же общества).

Активисты же по вызову НЕ занимаются никакой полезной деятельностью (не сеют, не пашут, не лечат). Их задача заключается в том, чтобы отыгрывать, изображать “гражданское общество” и ИМИТИРОВАТЬ его потребности.

Не стесняясь при этом И осваивать деньги грантовых организаций (выделенные на настоящие, не потешные, потребности общества) И брать денежку за “информ-ивент” от (не всегда дружественных Украине) финансово-политических групп. Это не активисты. Это аниматоры.

Кстати, вы тоже заметили что последние перформансы “активистов” представляют собой лютейшую (будто бы выдуманную в наркоманском бреду) дичь?

Трусы-унитазы, ростовые костюмы покемонов, страусы с ф…лосами, мешки для мусора, переодевание в раков. Зачем?

А все очень просто. Последние акции, скажем мягко, не отличаются массовостью (по причине – см.выше: “Гражданские активисты по вызову” НИКАК не отражают потребности гражданского общества. И обычным людям на их экзерсизы, в основном, плевать)

Вот и пытается активист по перебить недостаток массовости “креативом” (чтобы показать потом, мол, смотрите – акция успешная!)

Получается откровенно хреново.

И, да, печально, что слово “активист” из-за таких вот имитаторов, становится нарицательным.

Share