Если мордор не остановим мы…

Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Всякому порядочному хоббиту хочется спрятаться в свою уютную нору (не затхлую и унылую, а именно уютную хоббитчью нору). Туда, где пол выложен плиткой, во внешней стене большие и круглые окна, а в дальнем подвале хранится множество кругов сочного сыра, банки с тушенкой, квашеная капуста, прекрасная на вид и вкус разнообразная консервация, под потолком висят кольца колбасы, на специальных стеллажах вдоль стен лежат бутылки со старым вином, а пониже в практически совершенных по форме бочонках молодое вино, пиво, сидр, дозревающий коньячок, чача, бренди и кальвадос. В длинной прихожей стены увешаны крючками и полками, а также стоит множество подставок для зонтов, ведь хоббиты любят гостей и с радостью принимают их.

Нормальное шестиразовое питание, друзья, семья и прочие простые радости – о чем еще может мечтать добропорядочный хоббит?

Но потом приходит война. Война приходит не просто как мелкие приграничные стычки, подобно той, в которой Бандобрас Тук отрубил голову предводителю гоблинов, которая оторвалась, пролетела с сотню метров, угодила в кроличью нору, и так зародилась игра в гольф. Нет, приходит настоящая война. Потому что у маленьких и смешных полуросликов оказывается кольцо всевластия, которое мечтает захватить мордор и водрузить на главной башне московского кремля.



Тут может быть интересен вопрос, почему именно у украинских хоббитов оказалось это кольцо, но задавать его также бесполезно, как почему запад не находится на юге, а Новая Зеландия не в центре Атлантики. Вот есть кольцо всевластия у этих хоббитов и все. А это значит, что мы должны его уничтожить и разбить все силы мордора. Почему? Да потому что пока мордор рядом, не будет у нас ни уютных домов, ни гостей, ни подвалов, забитых снедью.

Поэтому война приходит, хотим мы этого или нет. Мир живет иначе, и если мордор не остановим мы, с этим не сможет справиться никто. И пусть это сейчас прозвучит архибанально, но если мы не объединимся против зла, последний закат нашего мира наступит очень скоро.

Некоторые не верят, что все может быть так плохо. А это потому, что есть те, кто стоит на страже нашего мира, кто отдает силы, здоровье и жизни ради нас. Вот прямо сейчас они посидят, покурят, помолчат, поправят броник, каску и заступят на боевое дежурство. Ночь укрывает степь на востоке, откуда орды гоблинов скрежещут зубами, затворами и мечтают прийти в твой дом, фб-юзер, в твою уютную нору, сожрать все твои запасы, нагадить в твоей кухне, изнасиловать твою жену и разрушить твой уютный мирок. Но не переживай, ты же знаешь, есть боевые хоббиты. Сейчас. Они покурят. Помолчат. И приступят. Только не подведи их, будь ласка.

 

Фото © Noah Brooks

Поділитися:
Share

Share