Электоральное поле кремлевских сеялок

Alexey Petrov
Алексей Петров

Среди родственников оказалось слабое звено. Собственно, понять можно. Человек советской формации. Слепо верит телевизору, и, к сожалению, сознание родственника первым окучил тот телеканал, чьё название в приличном обществе называть не принято. Земля вспахана, удобрена, и теперь там буйным цветом растут мысли про «кредиты МВФ, которые они специально берут, чтобы нажиться». Помимо этого рядом колосится «увеличение в несколько раз финансового состояния действующего Президента, и он вообще наживается на войне», ну и так далее. Целое поле рассады. Даже «хороший парень из Квартала» взошёл, выбросив бутоны «народной, а значит, идеальной предвыборной программы». Семья, конечно, борется с этими сорняками, но, откровенно говоря, пока без особого успеха. Не успели прополоть одну грядку, как рядом ещё две красуются, густо засаженные информационными сорняками…

С другой же стороны, в этом всем есть один очень большой плюс. Мы четко видим электоральное поле, на котором без устали гоняют кремлёвские сеялки. А что вы такие глазки удивленные заквадратили?! Я часто говорю одну фразу, могу повторить… «Москве жизненно важно сместить фигуру в кресле Президента Украины». Данная задача сейчас приоритетна для Кремля. Первоочередная. Архиважная. Слишком дорого ей обходится неуступчивый «шоколадный барыга» (или как там называет Петра Порошенко некоторая, безусловно передовая часть украинцев)? И ведать же горемычные не ведают, что это (и ещё как минимум десяток обидных прозвищ) впервые озвучили в угрюмом здании на Лубянке. Там же, где и рисуются дебильные коллажи, которые потом разносят по соцсетям благодарные помощники. Хотя Президент Украины облокотился на такое тявканье, но тем не менее…

Главное оружие Москвы, и как следствие их местных посипак, – это сотни тысяч украинцев, так или иначе лишенных способности мыслить и анализировать на простейшем уровне. Те люди, кто привык верить всему на слово. Так называемый легион Липецкая фабрика. И чем это «слово» глупей, тем быстрей они ему верят. Причиной тому тотальный совок в голове или же просто гены Шарикова, кто знает? Они могут долго стебаться, умничать, даже наверное хихикать и обещать проголосовать ради прикола… Это ж так просто, а главное весело. Вот только потом веселье быстро закончится, сменившись горьким унынием, но уже будет поздно. И пленку с криками «Ой, млять, та мы же не думали, что так будет» назад уже не отмотаешь. Придётся пожинать плоды собственной недальновидности.



Безусловно сейчас найдутся скептики, которые оттопырят губы и пробухтят «Опять этот Петров учит жизни. Задолбал уже». Но чтобы ехидства поубавилось, я предлагаю им один единственный вечер помониторить российские ток-шоу, посвящённые Украине. (Хотя там сейчас других тем и нет). Просто сядьте, посмотрите, а вернее, послушайте. Странно! Чего это они так окрысились на «шоколадного барыгу?» Вернее, почему только на одного него? Словно и нет других кандидатов на пост Президента Украины? Нет, нет… Мне отвечать на этот вопрос не нужно. Сами себе ответьте…

Кстати, да. Томос на хлеб не намажешь. Как, собственно, и безвиз, санкции в отношении Московии, те самые Джевелины, лоукостеры… Да и саму независимость Украины на хлеб тоже не намажешь (такую же страну потеряли). Вот так и живём. Вернее, думаем. Многие по-прежнему готовы сидеть на цепи, главное, чтобы засохшая косточка в грязной миске валялась. Какая-никакая, а все таки еда…

Поділитися:
Share

Share