Проблема не в том, что воруют. Проблема в том, как

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Понимаете, проблема не в том, что коррупция. Проблема не в том, что воруют. Проблема в том, КАК.

Коррупция и воровство есть и в США. И в Европе. И боюсь представить, но, возможно, даже в Норвегии, на которую так много людей дрочит, и она определённо есть в Сингапуре, в Китае и в Новой Зеландии. Если бы на свете были Лемурия и континент Мю, то и там были бы коррумпированные лемуры.

Проблема не в том, что воруют. Проблема в том, как.



При Кравчуке воровали робко, неопытно. При Кучме — организованно и упорядоченно, под централизованным руководством. При Ющенко воровали патриотично, при Януковиче, правда, в компенсацию воровать стали нагло и тупо, и очень много.

При Порошенко тоже, конечно, воровали. Но воровали гораздо скромнее и заметно умнее. И разрушений было существенно меньше, понимаете?

Проблема, повторюсь, не в воровстве и не в коррупции. Проблема в том, что тупой и наглый вор, чтобы украсть миллион, приносит вреда на миллиард.

ВОТ В ЧЁМ НАСТОЯЩАЯ ПРОБЛЕМА.

В прошлом году я спросил Соловьёва, насколько всё плохо в нашем новом правительстве, по его мнению. Будут ли они воровать методом “водку украсть, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить”.

Он сказал, что я очень далёк от истины. Эти сначала будут ящики водки на полном ходу швырять из машины, авось один уцелеет и не разобьётся.

И ТАК И ВЫШЛО.

Смотрите, что сейчас происходит. Полную историю — длинную и запутанную, но зато внезапно на украинском — вы можете у Швеца, у того что из Д7, который Кальмар. Там рассказано почти понятно, что, как, почему, зачем, и какие скорее всего будут последствия.

Но если коротко: Коломойский хочет украсть 89 миллиардов гривен. И чтобы это сделать, Конституционный суд собирается уничтожить Фонд гарантирования вкладов. То есть устроить просто катастрофу и 3,14дец такой, по сравнению с которым 89 миллиардов уже ничего могут не решать.

Вот в чём настоящая проблема. Что за 89 миллиардов гривен Коломойский и его ручной судья Тупицкий, похоже, готовы просто обрушить банковскую систему Украины.

Не коррупция сама по себе страшна, понимаете?
А идиоты и беспредельщики.

* * *

Никита Соловьев в комментариях:

Проблема не в том, что воруют. Проблема в том, как

 

Поділитися:
Share

Усі відео