О фейках

Helgi Sharp
Helgi Sharp

За месяц до немецких выборов в бундестаг Facebook во взаимодействии с Федеральной службой по информационной безопасности Германии (BSI) заблокировал десятки тысяч фейковых аккаунтов, среди которых более 70% были связаны с Россией. Об этом сообщил вице-президент FB Ричард Аллан.

Десятки тысяч, Карл!

Это в мордоре чудес не бывает, и выборы при диктатуре никогда не выиграет оппозиция.

Увы, по-другому дела обстоят в цивилизованном мире, которому недохромосомные объявили “священную” войну – бессмысленную и беспощадную. В том числе, через приход к власти в других странах пророссийски настроенных ультраправых и ультралевых.

Не надеясь на свои ржавые Искандеры, они создали самую большую в мире армию ботов. Армию довольно эффективную, разноязычную и относительно дешёвую, что важно в период, когда их экономика накрывается жопой.

Не поручусь я и за то, что значительная часть наших зрадофилов не сидит на сдельном жаловании в рядах этой клавиатурно-диванного войска.

Думающим людям давно всё понятно, и они научились фильтровать информацию. Но Кремлю наплевать на свой имидж – он будет продолжать свои виртуальные жульства до последнего тролебота, готового работать за кусок блина с лопаты, и до последнего читателя, готового подставлять свои уши под его лапшу.

Поэтому…

Никогда не спорьте с незнакомыми оппонентами; смотрите, кого принимаете в друзья; сто раз проверяйте информацию прежде, чем её репостить; сообщайте другим о подозрительных аккаунтах.

И в заключение хрестоматийный пример российского фейка:

Союз нерушимый
Республик свободных
Сплотила навеки
Великая Русь.

Ни слова правды, один сплошной фейк. И так у них почти во всём.

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial