Журналисты vs Блогеры

Джон Сміт
Джон Смит

Сейчас в Украине идет битва журналистики с блогерством. В принципе, это во всем мире тенденция сейчас. С развитием соцсетей последние отъели нехилый кусок аудитории у традиционных медиа. Гражданин уходит от телевизора и утренних газет в соцсети. А там его уже поджидают блогеры.

Отсюда ненависть журналистов к блогерам, отсюда их собственные попытки пробовать писать в блог. Но так как журналисты изначально не привыкли в конкуренцию, в основном привыкли в копипаст и стоять с микрофоном у губ ньюзмейкера, то среди них далеко не все умеют внятно складывать слова в предложения, и чтобы это было интересно читателю.

А вот вне мира журналистики таких людей много. Людей, которые зарабатывают на хлеб в других дисциплинах, умеют соображать и излагать. И им не нужна корочка журналиста, чтобы начать писать. Просто взял и начал. И если ты норм – тебя будут читать.



Вот мотив ненависти журналистов к блогерам. Если аудитория от тебя уходит, то за что ты такие бабки берешь с заказчика? У тебя постное лицо, тебе никто денег не даст. А как Христиночка Бондаренко спалила весь цех после задержания гужвы, мы помним.

А кроме того с порохоботами воюет еще и Кремль. Порохоботы ему противостоят в информационной войне. А журналисты как раз влегкую стали его инструментом по распропагандированию нашего народа. Потому он им подбрасывает помощь, а они с радостью ее подхватывают – все эти басни про порохоботов (первым вбросил советник путина илларионов), банковую, минстеця и инфотитушек.

Вот и все. Отсюда и растут уши у подобных высеров всяких буткевичей.

И вот здесь мы подошли к главному моменту: либо общество отторгнет нечестную четвертую власть, либо нечестная четвертая власть сделает все общество нечестным. Шустеры приводят к власти тех, кому они продаются. Потом шустеры едут жить в Италию (или получают квартиру на антикоррупции), а мы все остаемся разгребать последствия.

Отторгнем же буткевичей с шустерами! Пусть идут подметать улицы 😛

Иллюстрация © John Overmyer / NewsArt

Поділитися:
Share

Share