Какие мерзкие эти порохоботы. Сталина на них нет

Йож Туманный
Йож Туманный

Я немножечко слоупок, извините, – только сейчас прочитал “сутінки порохоботів” от г-на Буткевича. И я в ах*е. Я настолько в ах*е, что не могу молчать.

Давайте для разнообразия предположим, что все, сказанное автором, – правда. Что есть загадочные 100-120 порохоботов на зарплате, которые умеют “разгонять информацию не хуже СМИ”. Что они за бабло от Банковой (прайс 50-1000 у.е. за пост, по словам автора) распространяют угодные Банковой мессиджи, порою наговаривая на наших честных, хороших и беспристрастных журналистов. Душа этих жалких, ничтожных личностей (порохоботов – не журналистов!) чернее ночи, сами они – мерзкие горбуны с бородавкой на носу, а каждое новолуние они превращаются в злобных духов и, мерзко хохоча, пугают по ночам прохожих. В общем, ух, какие мерзкие эти порохоботы. Сталина на них нет.

И вот, значит, эти исчадия ада, эта отрыжка преисподней, эти внебрачные отпрыски Люцифера и Гундяева берут деньги у наимерзеннейшего из живущих человеков – Петра Порошенка, дабы разгонять угодную ему информацию, и что есть дури забрасывать в топ фейсбука. Душераздирающее зрелище, хотя чего еще ждать от столь порочных созданий?



То есть еще раз: разгонять нужную информацию платно, да еще и эффективно – это плохо. Это ужасно плохо. Таким могут заниматься только самые распоследние негодяи, под ногами которых земля должна гореть. Особенно, если это информация от Петра Алексеича. За такое надо в бочку с негашеной известью запаивать, ага.

И это поднимает один интересный вопрос. Вопрос один интересный… А на какие шиши существует Еспресо-ТВ, со страниц которого так проникновенно рассказывает нам про порохоботов г-н Буткевич? У ребят из Эспресо под роликами по 200-300 просмотров. У ребят из Эспресо по 200-300 лайков под постами. В том числе под постом про порохоботов. Это значит, что стричь капусту с монетизации не выйдет. Аудитории-то нет толком. Да и платной подписки нет. Ребята из Эспресо, а чьи бабки отрабатываете ВЫ? За чей счет банкет? Студия, аппаратура, стримы, серваки, ваши зарплаты… за чей счет, а?

И не надо рассказывать, что вы там Независимую Журналистику делаете. Хрен там. Ваш спонсор содержит вас только потому, что вы толкаете интересную ему тему.

Ведь не может такого быть, что вы – такие же продажные г*доны, как ваши предполагаемые порохоботы?

Или, может, это зависть к конкурентам – что купили их, а не вас?

Вы-то, выходит, такие же горбатые уродцы…

Потому, что видите ли, это не порохоботы подрывают доверие к прессе, г-н Буткевич. Это вы сами его подрываете, торгуя своей журналистской жопой направо и налево. Это охрененно весело, должно быть, – мнить себя повелителем человечьих умов, а потом в один момент обнаружить, что какой-то паршивый блогер с бесплатным фейсбуком делает лучше тебя твою работу, которой ты привык кичиться.

“Медиа*издота”, “недорогенькі” и “медиа*люхи” так быстро и обильно проросли в фейсбуке не потому, что проклятые порохоботы так хорошо умеют головы дурить, а потому, что упали на благодатную почву нашей “журналистики”.

Think about it.

Фото © espreso

Поділитися:
Share

Share