PROстыми словами – 20.03.2021

Елена Кудренко
Елена Кудренко

1. Постпред России при ОБСЕ предложил иностранным коллегам смириться с аннексией Крыма и вложиться в развитие бизнеса (“Крым.Реалии”):

«Мы представили очень красочный сюжет о том, как развивается регион, как он бурно растет в экономическом, культурном и других планах, как реализуются масштабные программы строительства дорог, развитие туристической сферы. То есть не стали политизировать, а показали реальную жизнь полуострова».

Дорогой постпред россии! Дражайший наш, заботливый “брат”! Братушка! Красочный сюжет о развитии оккупированного чужого региона, как чудный кораблик из сказки, из розовых российских снов, безжалостно разбивается о ВОДУ. Вернее, ее отсутствие. Кто будет “вкладываться” (по существу) туда, где туристическая отрасль не только не развивается – она разрушена с момента оккупации? Кто будет вкладываться в чужую военную базу? Даже Китай подписывает с вами меморандумы о чем угодно, но до сделки дело редко доходит.

2. Нью-Васюки зеленского разлива.

«Хочу повідомити, що незабаром ми запропонуємо механізм для втілення в життя однієї з моїх передвиборчих обіцянок, а саме – про економічний паспорт українця. За ним усі діти, народжені в Україні, до моменту настання 18 років, зможуть отримувати кошти від користування та видобутку надр України, що будуть накопичуватися на їхньому персональному депозитному рахунку в банку», – сказав Зеленський у своєму зверненні. (Радио Свобода).

Красиво жить не запретишь. 🙂 Нью-Васюки тоже слышали что-то подобное. Мы еще по инициативе президента открываем, после знаменитого ковидного, инвестиционный фонд. И инвестиционная няня у нас где-то на подходе (?). И суды в смартфоне. И…
Для того, чтобы отправлять деньги детям на депозит, и в это поверили, стоило бы показать, что ты умеешь считать бюджетные деньги, а не разбрасываться ими. Можно для разнообразия выполнить свои обещания, более запомнившиеся избирателям. Повысить зарплату учителям. Не летать на отдых так часто и так дорого, а то наши плечи этот бюджет не выдержат. Попросить свою команду не красть, сдуть расходы на штат президента, а то он раздулся больше, чем при Порошенко.
И даже эти последовательные действия не сделают нас Саудовской Аравией. Потому что голова у рыбы гнилая.

3. Трудовой коллектив “Укрзализниці” готовит масштабный страйк с остановкой всех перевозок, через две недели.

На фоне того счастья, которое пришло в нашу страну после выбора “большинства”, “большинство” будет счастливо еще больше. По крайней мере я искренне надеюсь, что оно ценит все последствия своего выбора. Каждого. Память подсказывает заоблачные суммы, которые получают члены “Наглядової ради”, и упоминания о чьих-то пристроенных туда длинноногих подругах. Просто давайте дождемся этого страйка. “Масштабная личность”, по словам Юлии Мендель, должна показать свой профессионализм в решении данного вопроса. Ну, а кто у нас в стране обычно виноват, как не президент? Нас к этому приучили новостные помойки. И всеми любимый Квартал 95 в том числе.

4. “Кабинет министров взял на себя ответственность за непредвиденные последствия от вакцинации.

В первую очередь это касается компенсации задействованного вреда… В первую очередь, речь идет об мРНК-вакцинах. Это те вакцины, которые являются инновационными”. (Интерфакс-Украина)

На самом деле, народ больше хотел бы доверять иностранным производителям, чем украинскому кабмину. Доверие к власти у нас, кажется, высказывают не больше 15 процентов граждан.
Успокоили, пан Степанов. 😛 А что, всем врачам уже выплатили обещанную компенсацию за работу с ковидными больными? Это так, для понимания.

5. Как объясняют некоторые источники, у нас в энергетике образовалась вот какая штука:

Поощрение развития зеленой энергетики в Украине способствовало тому, что электростанции у нас стали строиться и гражданами Украины, и иностранцами. Их стало много. Электричество у этих электростанций государство закупало по завышенной цене, тогда как государственные “Энегоатом” и “Укргидроэнерго” обязало продавать электроэнергию населению по 0,9 грн за 1 квт*час. Эта “дешевая” энергия смешивалась с “дорогой” от зеленых электростанций, и в результате продается по усредненной цене. Она якобы низкая, ниже рыночной. Образовался долг перед зелеными, который гасить нечем. Следовательно, тарифы будут повышать.
В результате, как я понимаю, мы приходим к тому, что зеленая энергетика у нас останавливается из-за невыплаты им денег, и кому-то выгодно закупать чужую. Что мы и имеем – беларусско-российскую (это же одно и то же, для украинца). Нас Евросоюз просит не закупать, производить свою. Свою – это значит надо выполнять обязательства по задолженности перед бизнесом…
Они, в общем, винят попередников. Думаю, у попередников было видение того, как этого кризиса не допустить. К тому же, как иначе можно было заинтересовать бизнес строить зеленые электростанции в Украине, как не финансово?
В общем, нужны попередники. Срочно. “Эти” запороли все, что только можно.

Поділитися:
Share
Усі відео