Мы выстояли

Анна Оскомина
Анна Оскомина

Знаете, друзья, я просто иногда не понимаю.

Мы в 2014-м погибали. Мы реально погибали, и если вы считаете, что нет, вы плохо оценивали действительность. Это когда вас пришибают новостями, что ваш ребенок (нет, не родитель, которому, хоть как, но суждено уйти раньше вас, нет, даже не найдейтесь) смертельно болен. И вы узнаете об этом внезапно. Да, единицы из нас осознавали, что это не банальная ангина, а ангина, вызванная супербактерией, устойчивой к большинству антибиотиков. Из ребенка убывает жизнь с каждым часом, а врачи разводят руками. Если вы забыли, как было в 2014м, то вы и не знали по-настоящему, как это было.

И мы как-то выжили. И блин, в 2017м году мы вступаем в момент торжества. Да, момент компенсации за то чувство страха, унижения и боли, которое мы пережили за 14-15 годы. Мы, страна, которой почти не существовало для мира еще несколько лет назад, сопротивляемся, как черти, как берсерки, – вооруженной до зубов, даже ЯО, одной из мощнейших армий континента! Мы умудряемся реформироваться – стиснув зубы, чтоб не напороть сгоряча ошибок, аккуратно, осторожно и медленно, как хирург, который проводит операцию на мозге раненого бойца – в блиндаже, в эпицентре артиллерийского боя. Несмотря на дичайшее сопротивление внутренних врагов и засланцев, – мы движемся вперед.

Мы как-то умудрились не позволить Газпрому выкручивать нам руки почти 2 года.

Мы как-то умудрились получить безвиз.

Мы как-то ухитрились получить поддержу таких стран, которые нас едва замечали на глобусе совсем недавно! Штаты вводят санкции, вписавшись за нас. Европа, при всех своих шкурных интересах, готова на санкционные издержки (я без иллюзий, но хотя бы формально).

Каждый день из СМИ нашего главного врага приходят новости, от которых мы ржём всей страной! Наш сильный, хуже того – очень богатый, в сравнении с нами, – враг, который в свое время мог купить всю нашу страну с потрохами, и даже не один раз, (точнее, купил бы элиту, радикалов бы заткнули, а мы бы смирились или чухнули бы хоть тушкой, хоть чучелом) – медленно, но верно погружается в топь!

Неужели кто-то ещё не ощущает, что мы побеждаем? Неужли кому-то не очевидно, что мы уже прошли переломный момент?

Не каждый оскорбленный и униженный доживает до момента триумфа над поверженным – могучим, властным, богатым – врагом. А мы – мы дожили! Мы, небольшая, не особо везучая страна на задворках Европы – мы дожили до момента начала возмездия! Как можно не понимать – мы выстояли!

Как можно обесценивать этот момент? Как можно продолжать что-то там вымарывать в виде “нет реформ, ничего не меняется”, если нужно весело, задорно, на полную грудь поддерживать (пинать иногда) тех, кто меняет Украину к лучшему?

Не понимаю, блин, как кто-то до сих пор может хавать зраду. Да ты ж недавно едва выжил, парень! Хотя бы помолись в благодарность богу, если ты верующий!

Share
  • Иван Симочкин

    Оффтопик 🙂 Страна не небольшая, а крупнейшая в Европе, и не на задворках, а на стратегическом перекрестии путей ) Просто пора уже прекращать страдать херней и надо запускать нормальные экономические реформы ) А так по теме – всё верно сказано

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial