А мы продолжаем строить ШирЛан (фото)

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Я, правда, не знаю, чем закончится история с дебатами и анализами. Вот серьезно, это за гранью моих возможностей анализа. Зато я точно знаю, что мы продолжаем строить крупнейший в Украине стационарный лагерь на полигоне Широкий Лан и уверенно идем к финишу.

В казармах начались финальные отделочные работы.

Где-то еще заливают стяжку. Где-то уже монтируют гипсокартон. В каких-то казармах уже начали класть плитку в санузлах, а в двух из одиннадцати уже начали монтаж плафонов и ламп. Работа ведется.



Ай, да – медленно. Ай, да – медленнее, чем хочется. Только вот гнусность истории в том, например, что бюджетное финансирование капитального строительства началось только неделю назад. Это вот такая специфика именно бюджетных процессов – первые два месяца года Минфин и Казначейство распределяют ресурсы, планируют ежемесячные бюджеты, распределяют поступления и траты. В общем, бюджетная тягомотина.

Тем не менее, бригады зашли и начали работу. На всех 11 казармах. Это самый большой стационарный лагерь, аналогов которому нет в стране. Никому за довоенные два с половиной десятка лет это было не нужно.

А мы – строим ШирЛан.

Поділитися:
Share

Share