Ветеран дерибана армии идет в Президенты

Роман Доник
Роман Доник

В то время, когда ГУРовцы, СБУшники, министр обороны и начальник Генерального штаба говорят о сосредоточении российских войск возле наших границ, когда РФ не просто разворачивает три армейских корпуса, а усиливает их танковыми подразделениями с Дальнего Востока, строит капитальные ППД с парками, общагами и домами для офицерского состава, один бывший полковник говорит, что отменит призыв в украинскую армию.

Самый простой способ получить мир в воюющей стране – проиграть войну и сдаться противнику.


Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Мой любимый персонаж Аталотий вчера громогласно заявил о том, что он планирует в очередной раз пролететь как фанера над Парижем. И я бы вообще мимо этого действа прошел, если бы это недоразумение не затронуло снова тему армии. Реформировать он ее собрался, реформатор хренов…



Тут такое дело. Я вот его искренне и неистово презираю с 2015 года, когда ни о каких предвыборных баталиях не шла речь. Я его стал неистово презирать после того, как столкнулся с “результатами” его “реформ”. Тут реально все слова в кавычки надо ставить, ибо ни реформ, ни результатов.

Достаточно вспомнить питание, достаточно вспомнить его “реформу”. Написанную и выписанную исключительно под интересы коммерсантов (вплоть до того, что “забыли” включить пункт о ремонте столовых). Не согласованную ни с кем, не утвержденную нигде. Чистое самодурство на уровне “или подписываете сейчас документ, или завтра вон из армии”. Это, кстати, не мои придумки, это рассказы участников совещаний, где военные убеждали этого “изобретателя” не уничтожать систему армейского продовольственного обеспечения. Мда… А вот Диана Петреня пробежала 100500 тысяч километров по коридорам, согласовала со всеми инстанциями, внесла сотни правок в концепцию и на выходе получила систему питания, про которую говорят “Блин, а я вот дома так не ел никогда вкусно, да и не потяну по деньгам я такое разнообразие”.

Это просто пример, один простой пример. Можно безусловно предположить, что он изменился за эти годы и в лучшую сторону. С таким же успехом можно предположить, что Санта Клаус действительно летает на санях с оленями. Неть… Он не изменился.

Достаточно было просто послушать вчерашнюю речь и услышать обещание отменить призыв на срочную службу. В воюющей стране. Где срочники не отправляются на передовую, но проходят базовое воинское обучение, и каждый шестой остается после “срочки” на контракт.

Достаточно было услышать обещание сократить количество генералов. Пипл же хавает, пиплу же уроды нарассказывали про толстопузых генералов, дебилов и идиотов. И неважно, что больше половины генералов ВСУ стали генералами за последние 4 года. И неважно, что в ВСУ наименьшее соотношение количества генералов к количеству военнослужащих, если сравнивать СО ВСЕМИ СТРАНАМИ НАТО. Да, давайте сократим Забродского, Лунева, Содоля, Микаца, Шаптала, Ковальчука, Мойсюка.

Может проще тогда уже сразу в предвыборной агитации обещать полную и безоговорочную капитуляцию? Так было бы Честнее, для Ч в кружочке.

Удивительные вещи нам может напомнить Google. Например, как Аталотий саботировал вероятность получения Украиной в 2008 ПДЧ – План действий по получению членства в НАТО.

Тогда, в 2008 году, этот вопрос активно саботировали два пророссийский политика: собственно, Аталотий и лидер пророссийской партии Родина (Батькивщина).

Это он в 2008 году заявил, да, после трех лет на посту министра обороны. Реформатор, да.


Alexey Petrov
Алексей Петров

«По его словам (Анатолия Гриценко) одним из первых указов будет отмена принудительного призыва, а взамен будет введена контрактная армия и будет развиваться тероборона. Также он обещает, что будет урезано количество генералов…»

Штош. Встречайте. Спасителей Галактики прибыло. Правда, он же за два года своей каденции на посту Министра обороны Украины не удосужился ХОТЯ БЫ обеспечить армию современными шлемами и бронежилетами. И почти за пять лет войны НИКАК не проявил свои полковничьи погоны. От слова совсем. Ни одного дня не провёл на фронте в качестве командира хоть чего-то. Взвода, роты, батальона. А так да… Идеал.

P.S. Интересно это, какие ветеранские организации подержали его кандидатуру? Ветеранов подводной авиации?


Джон Сміт
Джон Смит

Я просто в ах*е:
“Одним из первых указов будет отмена принудительного призыва, а взамен будет введена контрактная армия и будет развиваться тероборона”, – усатое ничтожество.

Встречайте предателя. Во время войны эта сволочь готова лишить нас резервов в случае масштабного нападения. Если начнется мясорубка, и контрактники выбудут из строя после первых боев, кто станет им на замену? Тот резерв, который сейчас готовит наш Генштаб из молодых ребят.
Гриценко предлагает лишить нас этих резервов.

Это просто 3,14дец.
Это даже по меркам беспринципной украинской политики – конченное мракобесие.

Сейчас призывников не отправляют на передовую. Плохие генералы в Генштабе придумали обучать их, давать знания, а по итогам отправлять в резерв. А в ООС использовать чисто добровольцев. В случае же широкомасштабного нападения враг знает, что у нас будут сотни тысяч обученных защитников Украины.

Но одно это решение усатого ничтожества в случае, если оно станет Президентом и не обманет, приблизит полномасштабное нападение РФ. Ибо “слабость провоцирует”.

Более того, решение этого подонка увеличит количество погибших. В случае полномасштабного нападения ему, как Верховному Главнокомандующему, все равно придется где-то брать войска взамен выбывшим. То есть он будет вынужден объявить мобилизацию и призвать новых ребят в строй. Вот только эти ребята не будут подготовлены, и мы просто окажемся в ситуации, что была в 2014 году.

Это усатое ничтожество, видя, что рейтинги поползли вниз, просто решило скопировать йулькин прием на выборах в 2010-м – обещание отменить призыв, что, по мнению его политтехнологов, привлечет в его ряды мамочек и сцыкунов. Но йулька хотя бы делала это, когда не было войны!

Я просто в шоке от того, какой это подонок. Б*дь, как он был министром обороны у нас…

Мамочки, не вздумайте повестись на эту фигню и голосовать за этого мудака. Шанс ваших детей погибнуть необученными намного выше, чем после прохождения обучения в армии. Наши враги далеко не такие крутые воины. Но они будут наглее и сильнее атаковать ваших детей, зная, что против них необученное стадо.

Вот это и есть “травля всех несогласных порохоботами”, б*дь. Было бы у нас больше порохоботов, не было бы такого 3,14ца.

Вчерашние слова Гриценко, что он отменит призыв первым же указом, – это конкретный маркер. Разрушение страны – это общая фраза. На деле это вполне конкретные удары в узловые точки системы. При яныке это было, например, саботирование разработки ОТРК Сапсан под видом экономии средств. Или уничтожение командных пунктов под видом сокращения армии. Или уничтожение боевой подготовки. Или…

Слова Гриценко, что он отменит призыв первым же указом, – это как раз и есть такой удар в узловую точку системы. Можно было бы сказать, что он идиот и бестолочь, но у него есть военное образование, он учился у американцев стратегическому управлению. То есть он понимает прекрасно, что мелет. Отменишь призыв, и в случае полномасштабной зарубы одни контрактники не удержат фронт. Просто не хватит резервов. А у россии в ключевой момент резервы будут. Что это значит для страны, очевидно.

Поэтому после такого возникает серьезный вопрос: а не засланный ли казачок? Завтра он поучаствует в президентских выборах, благополучно их проиграет, но потом ведь будут парламентские. И силы реванша заведут в наш Парламент своих людей.

Еще при Ющенко он начал разваливать армию. Но почему-то в общественном сознании он стоит особняком от януковских упырей, агентов россии Саламатина, Лебедева, целенаправленно уничтожавших нашу армию. Но он полностью в одном с ними ряду, а во многом даже успешнее на этом поприще.

В двухтысячных его относили к орбите Рыбачука, от которого он через дверь сидел в избирательном штабе Ющенко. Этого Рыбачука недавно американская Вашингтон Таймс назвала связанным с ГРУ, напомнила о его службе в Индии, о том, что он маскируется под евроинтегратора, но индийская контрразведка во время его работы в Индии видела его вмешательство во внутреннюю политику страны. Сам Рыбачук, комментируя эту публикацию, назвал ее преследованием власти и сказал, что просто общался с офицерами КГБ, а так ни-ни. Но по делам их узнаете их. Во время Майдана пытался развалить его в зародыше, не допустив на него политиков темой “Майдан без политиков”. А сейчас пытается пролезть в Укроборонпром для “викорінення корупції в «Укроборонпромі»”. В общем, поставили ли бы российские спецслужбы своему агенту завербовать кандидата на пост Министра обороны? Вопрос риторический.

В общем, Ющенко тогда назначил Гриценко проводить свой курс на НАТО. Гриценко курс на НАТО имитировал, а на самом деле распродавал армейское имущество за копейки. Он рассказывает, как при его проверках полковники у него сдавали стрельбы, но простые военные рассказывают, как тогда сократились прыжки у десантников до одного за срок.

В 2008 году Гриценко так и вовсе уже член комитета ВР по Обороне, через неделю после начала российской агрессии в Грузии вдруг заявляет, что Украине не время идти в НАТО – “мы еще армию не реформировали”. Так ты ж и реформировал ее.  Кстати как он ее “реформировал” подробнее выше у Юрия Бирюкова.

Ныне же этот деятель напрямую связан с пророссийской шушерой. То, что за какие-то заслуги получил бенефисы на пророссийских ньюзванах, – это уже мелочь на фоне того, что человек Курченко Денис Бугай со-основатель его партии “Гражданская позиция”. Когда это выплыло, любые воспоминания о нем на сайте партии тихо удалили. Но реестры все помнят и все заскринено. Во время якуневича Бугай был председателем набсовета Брокбизнесбанка, через который януковцы выводили ворованные миллиарды (Курченко – владелец). Кроме того Бугай засветился на кадрах захвата титушками дома Нины Москаленко на Печерске, как представитель титушек.

Напоминаю: Гражданская позиция выдвинула Гриценко Президентом. А вот у со-основателя Гражданской позиции Бугая тесть – беглый генерал СБУ Сергей Ганжа – объявлен в розыск за убийства на Майдане. Его дочь Ольга – жена Бугая. Вот такое вот “злочинне оточення”.

Зачем в со-основатели своей партии брать человека, бывшего под следствием за януковские оборудки и у которого такой тесть? Политики чураются таких связей.  Но не Гриценко.

Потому тут вопрос кто кого еще взял в со-основатели? Тут скорее правильно ставить вопрос, что Гриценко – это подставное лицо у всех этих беглых преступников.

В общем, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты, по делам их узнаете их, про Гриценко можно говорить пословицами. В общем, портрет весьма яркий.

Ныне всем подобным персонажам надоело прятаться и они уже не сильно доигрывают легенду, зная, что население устало и населению пофиг.  Да, все устали, но не всем пофиг.

Тема Гриценко еще найдет своего исследователя в правоохранительных органах, но совершенно очевидно, что силы реванша лезут во власть прикрываясь вот такими говорящими попугаями. У одних групп – гнапы, у других – зеленские, у третьих – гриценки. Яркие махатели руками, за спиной которых реальные кукловоды. А над ними всеми – россия. Они выкинули перед обществом жупел “корупційної влади”, а на самом деле создают дымовую завесу для вот этой шушеры, лезущей во власть. Чтобы у общества не было времени обратить внимание на них самих – “лишь бы не Порошенко”. А потом начнется…

Повестись или нет – дело ваше.


Serg Marco
Serg Marco

Что-то постоянно в эти дни натыкаюсь в ленте на настоящего подоконника Гриценко.

Сидит такой бывший министр обороны четыре года и не замечает, что война в стране. Хлопотное это дело, война, надо политикой заниматься.

На пятый год Гриценко таки осуществил тур по ООС, и вот результат – надо отменить срочную службу. Не реформировать, не привнести опыт зарубежных коллег, например, Израиля, нет. Ликвидировать. Как были ликвидированы несколько военных ВУЗов при нем, военных городков и частей… ну и техники, и другого имущества.

У нас так и останется граница с Россией. Так и будет в будущем висеть над Украиной российский меч. Страна, которая в несколько раз больше и имеет в разы превышающий как человеческий, так и военный ресурс. А значит, мы должны готовить молодежь и иметь максимальный мобилизационный резерв, что может тянуть бюджет.

Жаль, что подоконник Гриценко этого так и не осознал за 5 лет войны.

P.S. Я, к слову, напомню, что Гриценко был Министром Обороны при Кабмине Тимошенко. И Тимошенко еще более десяти лет назад обещала отмену призыва и переход на контрактную армию. Все мы помним, чем закончился их “Новый курс страны”, и чего стоили их предвыборные обещания.

Поділитися:
Share

Share