Мигранты! А куда смотрит полиция?!

Денис Андрус
Денис Андрус

Поскольку тема иностранцев в Украине наконец-то вошла в берега и конструктивное русло, я могу сделать то, что откладывал на протяжении уже двух недель – со спокойным сердцем ответить на вопрос “А куда смотрит полиция?”, при этом не просто ответить, а на языке цифр.

С 1 по 30 апреля в Украине проводилась спецоперация “Мигрант”, целью которой являлись профилактические мероприятия по отсеву гостей Украины, нарушающих ее законы. Ранее подобные операции проводились обычно не чаще раза в год, но сейчас эта – третья в течении 12 месяцев.

Симпатики Саакашвили считают, что это все для борьбы с их кумиром, но это не так. Я на протяжении уже нескольких лет повторяю как мантру одну и туже мысль: Россия и ФСБ используют криминалитет, в первую очередь, привозной, для дестабилизации ситуации в Украине. Чтобы понимать размеры “десанта”, достаточно сказать, что одна только полиция Киева с начала года выслала 6 (шесть!!!) “воров в законе” – криминальных авторитетов, “коронованных” преимущественно в России и прибывших в Украину для организации разрозненных групп и привлечения местной молодежи к “ремеслу”.



За месяц работы операции Мигрант только в Киеве было выявлено 747 иностранцев, которые нарушали правила пребывания в Украине, по 358-и из них принято решение о выдворении или принудительном возврате на родину, по 32-м принято решение о запрете на въезд. Также было открыто более 100 уголовных дел по преступлениям различной степени тяжести от краж и ограблений до торговли наркотиками и разбойных нападений.

Миграция для нашего, ставшего таким небольшим в условиях технологий, земного шара – это нормально, и украинцев много, например, в Канаде или Польше. Проблема не в миграции, а в том, что наше излишне лояльное законодательство не позволяет наказывать строго и пресекать попытки попасть в страну определенных групп граждан. Отдельные индивидуумы пытаются попасть в страну нелегально, по поддельным документам и т.д., а мы можем их только выслать заново.

И этот вопрос надо решать на законодательном уровне: общественные работы или заключение на срок до полугода для постоянных нелегальных гостей и криминализация понятия “вор в законе” сделают многое, а пока полиция невзирая на все обвинения в бездействии, будет продолжать методично выполнять свою работу.

И вместо сказки на ночь – иллюстрация того, как ничего не меняется. История хотя и прошлого года, но тоже случилась при аналогичной операции “Мигрант”.

Один из гостей Украины предъявил просроченные документы. Когда его начали оформлять и вызывать представителей Миграционной службы, он заговорщицки подмигнул и сказал: “Сейчас все решим!”, – достал печать, бланк и начал делать себе новую справку.

Гражданин покинул территорию гостеприимной Украины и отправился на не менее гостеприимную Родину к своим немалым обиде и удивлению, потому что теперь в полиции “нелюди какие-то работают”, а раньше проблем не было. 🙂

Но ничего же не меняется  😉

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial